Главная » 2020 » Март » 11 » Пензенского оппозиционера Романа Стоцкого оштрафовали на 20 тысяч рублей
Опубликовано: 11.03.2020 в 16:17
Пензенского оппозиционера Романа Стоцкого оштрафовали на 20 тысяч рублей

 

Ленинский районный суд города Пензы со второй попытки всё-таки признал активиста ЛКСМ, сторонника Левого Фронта Романа Стоцкого виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия, которое прошло в День Конституции 12 декабря 2019 года у здания городской администрации. Суд назначил ему наказание в размере 20 тысяч рублей по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 



Рассмотрение административного дела в отношении Романа Стоцкого состоялось в Ленинском районном суде 11 марта. Судья Роман Танченко начал судебное заседание с того, что попросил удалиться из кабинета, где проходило рассмотрение дела, депутата Пензенской городской Думы Александра Рогожкина и члена Общественного молодёжного совета при гордуме Михаила Матвеева. Человеку в мантии не понравилось, что они улыбались.

В ходе судебного заседания Роман Стоцкий и его защитник Никита Жуков пояснили, что акция 12 декабря не носила характер публичного мероприятия, а являлась по своей сути театральной постановкой. Согласно закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» целью публичного мероприятия является выражение и формирование мнений, выдвижение требования по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Во время перформанса, который активисты ЛКСМ провели в День Конституции, никаких требований не выдвигалось, политическая символика отсутствовала.

Выслушав доводы сторон, судья удалился в совещательную комнату, из которой вышел буквально через несколько минут, огласив резолютивную часть решения, по которой Роману Стоцкому теперь предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

 



Напомним, что первый раз административное дело в отношении сторонника Левого Фронта Романа Стоцкого рассматривала судья Наталья Прошина 17 декабря. Она не нашла признаков правонарушения в действиях оппозиционера. Однако прокурор Ленинского района Тагир Мустафин с таким решением не согласился и подал протест на постановление суда. 14 февраля судья Пензенского областного суда Алексей Овчаренко отменил постановление Ленинского районного суда и направил дело на новое рассмотрение.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 556 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика