Главная » 2021 » Июнь » 4 » Пензенский депутат от КПРФ Александр Рогожкин снова проиграл суд
Опубликовано: 04.06.2021 в 10:00
Пензенский депутат от КПРФ Александр Рогожкин снова проиграл суд

 

Пензенский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу первого секретаря обкома ЛКСМ, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Александра Рогожкина на решение Ленинского районного суда, по которому он получил 30 часов обязательных работ за «участие» в акции протеста 23 января. Судебное заседание, по итогам которого решение районного суда было оставлено в силе, состоялось 3 июня под председательством судьи Павла Попова.

Напомним, что оппозиционный депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов 21 апреля, его продержали в отделе полиции № 1 УМВД России по городу Пензе 11 часов. На Александра Рогожкина был составлен административный протокол по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Полиция вменяла ему участие в митинге либеральной оппозиции 23 января, в котором на самом деле он не принимал никакого участия, что подтверждено доказательствами.

По ходатайству стороны защиты в судебное заседание был вызван заместитель начальника УМВД России по городу Пензе, одиозный полковник полиции в каракулевой шапке Андрей Гаврюшин, который лично руководит задержаниями оппозиционеров в ходе акций протеста и отдаёт приказы о превентивных задержаниях. В суде полицейский начальник ссылался на провалы в памяти и почти на все вопросы отвечал, что он точно не помнит. Примерно такой же позиции придерживался и инспектор по исполнению административного наказания Роман Никитенко.

Выслушав доводы сторон, для создания видимости соблюдения процессуальных норм, судья Павел Попов удалился в совещательную комнату, возвратившись из которой, сообщил, что апелляционная жалоба отклонена, а решение нижестоящей инстанции оставлено в силе.

В общей сложности депутату-коммунисту предстоит отработать 190 часов обязательных работ за участие и «участие» в акциях протеста.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 541 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика