Главная » 2022 » Март » 12 » Пензенский депутат-единоросс получил награду вместо повестки в Следственный комитет
Опубликовано: 12.03.2022 в 23:00
Пензенский депутат-единоросс получил награду вместо повестки в Следственный комитет

 

Председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин удостоил своих однопартийцев из «Единой России», депутатов Ильдара Акчурина и Вадима Боринштейна почётного знака Законодательного Собрания Пензенской области. Награды «за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие строительной отрасли и активное участие в общественной жизни» единороссы получили в ходе 49-й сессии регионального парламента, которая состоялась 11 марта.

Оба единоросса возглавляют строительные компании и хорошо известны сомнительными строительными заслугами - уродливой точечной застройкой, уничтожением зелёных насаждений, загрязнением окружающей среды и т.д.

Как сообщает информационное агентство «PenzaNews», после вручения наград Валерий Лидин сообщил, что рабочая группа провела опрос жителей области в ряде избирательных округов, который показал, что Ильдара Акчурина в его округе «знают очень хорошо». Видимо, это единственное достижение строительного олигарха из «Единой России». Потому, что все остальные его заслуги весьма сомнительны. Чего только стоит строительство компанией «Жилстрой» 16-этажной «свечки» на улице Богданова, которая изуродовала уютную городскую улицу с исторической застройкой. Сегодня братья Акчурины начали строительство ещё одного многоквартирного дома на улице Богданова, который вряд ли впишется в облик старинной улицы.

 

 

Уродовать городскую среду им не впервой. Ещё в 2014 году они выступили застройщиками торгового центра на месте сквере под окнами жителей дома № 7 по улице 8 Марта. В октябре прошлого года братья-единороссы попали в очередной скандал, когда превратили свою строительную площадку в микрорайоне ГПЗ в несанкционированную свалку строительного и промышленного мусора, а потом ещё и пытались выставить всех дураками, уверяя что они не в курсе кто сваливает мусор на их площадке.

Ещё один обладать награды Вадим Боринштейн - персонаж ещё более эпичный. ЛефтПенза неоднократно писала, как этот деятель путём мутных махинаций фактически лишил городской бюджет сотен миллионов рублей. Возглавляемая им муниципальная строительная компания «Пензгорстройзаказчик» годами якобы несла убытки и приносила в городской бюджет копейки, в то время как фирма Боринштейна, он сам и его супруга только богатели. Они буквально жирели на деньгах, которые недополучал город. По хорошему, ему давно пора вручить повестку о вызове на допрос в Следственный комитет, а не почётный знак Законодательного Собрания. Силовикам следует крепко взять этого горе-строителя за одно место и не отпускать пока он не сознается во всех своих грязных делишках.

Благодаря принципиальной позиции депутатов фракции КПРФ в Пензенской городской Думе и серии наших публикаций, разоблачающих мутные схемы Вадима Боринштейна, его удалось выгнать с поста руководителя «Пензгорстройзаказчика», но заслуженного наказания он пока так и не понёс. А вручение ему награды из рук председателя Законодательного Собрания выглядит по крайней мере очень странным. Хотя Валерий Лидин уже давно живёт в собственном мирке и не замечает того, что происходит вокруг.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 649 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика