Главная » 2021 » Март » 17 » Пензенский депутат Александр Рогожкин вышел на свободу после 20 суток ареста
Опубликовано: 17.03.2021 в 19:32
Пензенский депутат Александр Рогожкин вышел на свободу после 20 суток ареста

 

Около сорока человек приехали вечером 17 марта к спецприёмнику для административно осуждённых, чтобы встретить первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ, депутата гордумы от КПРФ Александра Рогожкина, который отбывал 20 суток ареста за призывы принять участие в акции коммунистов 23 февраля, приуроченной ко Дню Советской Армии и ВМФ.

Среди собравшихся были представители КПРФ, Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи, движения «За новый социализм». Встретить своего товарища приехали и заместитель главы города Олег Шаляпин, а также руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов, который ранее тоже отбывал административный арест.

 



Александра Рогожкина освободили в 18 часов 15 минут. При выходе из спецприёмника он поблагодарил всех за солидарность и поддержку. Депутат отметил, что коммунисты не простят тех, кто причастен к фабрикации административных дел в отношении него, его коллеги по фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова и комсомольца Александра Ермакова. Ранее они также получили административный арест по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Несмотря на трёхнедельное заключение Александр Рогожкин вышел из спецприёмника в прекрасном расположении духа и много шутил.

«Я сидел с замечательными ребятами. Выхожу на прогулку – все говорят: «вот депутат идёт». Распространил газеты «Правда» и «Советская Россия», - рассказал Александр Рогожкин.

 



По его словам он был задержан 25 февраля во дворе спецприёмника, куда он приехал, чтобы встретиться со своим помощником, комсомольцем Александром Ермаковым, который отбывал 4 суток ареста.

«Я вышел из спецприёмника и здесь, во внутренней части двора, стояла машина. Оттуда вышли люди в гражданской одежде, удостоверения не предъявили и потребовали, чтобы я поехал с ними. Вместо того чтобы предъявить удостоверения, мне заломили руки и затолкали в машину. Когда меня вывозили, они мне закрывали рот и лицо папкой, чтобы мои товарищи, которые здесь были, меня не увидели и чтобы я никаких сигналов подать не мог», - рассказал Александр Рогожкин о своём задержании.

Он также отметил, что на рассмотрение апелляционной жалобы в Пензенский областной суд его доставили в наручниках, как особо опасного преступника.

 



Про бытовые условия в спецприёмнике Александр Рогожкин сказал, что они ужасные.

«Мыться можно только раз в 7 дней. Никто санобработку не проходит, хотя по закону, там у них висит бумажечка, должны все проходить. Но я собрал на карандаш, с фамилиями, с именами, с номерами. Займёмся этим вопросом, привлечём всех к ответственности. Еда – ужасная. Баланда, она и есть баланда. Не рекомендую заезжать сюда», - отметил народный избранник.

 

 

Примечательно, что встречать депутата приехали не только соратники, но и сотрудники УМВД России по городу Пензе, которые снимали всё происходящее на видеокамеру, сидя в машине.

 

 

Напомним, что Александр Рогожкин получил 20 суток ареста за то, что на своей странице на сайте «ВКонтакте» опубликовал информацию об акции КПРФ 23 февраля. Решение о наказании было принято судьёй Ленинского районного суда города Пензы Романом Танченко.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 801 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика