Главная » 2021 » Апрель » 23 » Очередной «прорыв» имени Лузгина на улице Тенистой
Опубликовано: 23.04.2021 в 23:50
Очередной «прорыв» имени Лузгина на улице Тенистой

 

Администрация города Пензы много лет обманывает жителей микрорайона Дегтярный затон, отказываясь забирать у Заречного сети хоз-фекальной канализации и водопровода. За постоянные коммунальные аварии и порывы труб жителям приходится платить из своего кармана. 17 апреля одной из жительниц улицы Тенистой пришлось отдать частной организации 35 тысяч рублей за устранение порыва. Через четыре дня трубу прорвало в соседнем доме. На звонки депутата городской Думы Виктора Хомца в администрацию и в «Горводоканал» и глава администрации Пензы Андрей Лузгин и управляющий директор ООО «Горводаканал» Юрий Ильин заявили прямо: аварийная бригада приедет, но за её услуги нужно заплатить 30 тысяч рублей. Это преподнесли как одолжение, мол, даже дешевле, чем в других организациях.

 



Многострадальный водопровод на улице Тенистой, как и сети канализации находятся на балансе города Заречного. В Заречном рады бы от них избавиться, но пензенские власти не спешат забирать их себе. На встрече с жителями улицы Тенистой, которая состоялась 10 апреля по инициативе координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца, вице-мэр Магомед Агамагомедов вертелся как уж на сковородке, но так и не смог объяснить, почему администрация никак не может забрать сети. Он обвинил во всём администрацию Заречного, дескать, это там не хотят отдавать сети. Хотя зачем администрации Заречного сети в Пензе никто не понимает, и объяснить не может. В конце 2019 года жители Дегтярного затона уже обращались к главе администрации Пензы Андрею Лузгину с просьбой вернуть сети в областной центр, он пообещал решить проблему и благополучно про неё забыл. В апреле этого года такое обещание дал уже его заместитель Магомед Агамагомедов.

 



По словам депутата гордумы Виктора Хомца, который после очередного порыва трубы позвонил уже главе администрации Заречного Олегу Климанову, всё дело в том, что пензенские чиновники на протяжении многих лет не могли найти 50 тысяч рублей на изготовление исполнительной документации. Теперь деньги нашли в Заречном и вроде, как проблема должна решиться. Администрация закрытого города якобы уже несколько лет пытается избавиться от ненужных ей сетей в Пензе, но сталкивается с недопониманием со стороны администрации Пензы.

Если верить Магомеду Агамагомедову, то сети канализации и водопровода должны перейти на баланс города уже в мае. 10 апреля вице-мэр обещал жителям, что в течение месяца глава администрации Заречного Олег Климанов заключит договор с МУП «ОГСАГиТИ» на изготовление исполнительной документации и на очередной сессии гордумы сети будут приняты.

21 апреля трубу водопровода в очередной раз прорвало. Вода хлынула по улице и в подвалы частных домов. Житель одного из них показал корреспонденту ЛефтПензы последствия разгильдяйства городских чиновников – затопленный двор и подвал. Здесь практически в каждом доме есть насосы для откачки воды. Местные жители уже привыкли к постоянным коммунальным неурядицам. Звонки в аварийную службу «Горводоканала» ни к чему не привели.

 



Спустя сутки после аварии никакой аварийной бригады на улице Тенистой не наблюдалось. По телефону в «Горводоканале» отвечали, что свободных бригад нет. В доме, который пострадал от порыва больше всего, насосы по откачке воды уже сутки работали без перерыва. Жители начали рыть канавы, чтобы отвести воду со двора.

 



К решению проблемы подключился и депутат городской Думы Виктор Хомец. На его обращения в администрации Железнодорожного района лишь развели руками, мэр Пензы Андрей Лузгин сообщил, что «Горводоканал» готов всё починить, но за деньги. Управляющий директор «Горводоканала» Юрий Ильин согласился сделать скидку и вместо 35 тысяч взять 30 тысяч рублей. Не найдя правды в администрации Пензы народный избранник позвонил в администрацию Заречного, ведь сети находятся на её балансе, а значит отвечать за их обслуживание и должна она. Согласившись с доводами депутата, 22 апреля администрация Заречного прислала на улицу Тенистую четверых рабочих с монтировкой. Что они хотели починить при помощи монтировки не понятно, но после очередного звонка Виктора Хомца в администрацию Заречного, там согласились оплатить ремонтные работы «Горводоканалу». В тот же день аварийная бригада ООО «Горводоканал» приехала на улицу Тенистую.

 



Понимая, что надеяться на администрацию Пензы в решении этого вопроса бессмысленно, так как единственное, что хорошо умеют делать городские чиновники – это раздавать обещания, Виктор Хомец обратился к и.о. председателя Правительства Пензенской области Николаю Симонову с просьбой взять под свой контроль решение вопроса с передачей сетей от Заречного в Пензу.

Жители улицы Тенистой предполагают, что городская администрация водит их за нос, не принимая сети на свой баланс, из-за их изношенности. Заречный строил их для небольшого количества домов, потом в сети стали врезаться всё новые и новые дома и им стало тяжело справляться с возросшей нагрузкой. Устав от бесконечного вранья и обещаний городских чиновников они готовят коллективное обращение в прокуратуру и ждут, когда пройдёт майская сессия Пензенской городской Думы, на которой как обещал вице-мэр Магомед Агамагомедов, Пенза примет сети на свой баланс.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 428 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика