Главная » 2021 » Апрель » 18 » Жительница Пензы заплатила 35 тысяч рублей за устранение коммунальной аварии
Опубликовано: 18.04.2021 в 19:09
Жительница Пензы заплатила 35 тысяч рублей за устранение коммунальной аварии

 

Неделю назад на улице Тенистой в микрорайоне Дегтярный затон по инициативе координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца прошла встреча заместителя главы администрации Пензы Магомеда Агамагомедова с жителями. Ключевой вопрос, который волновал жителей – это взятие на баланс города сетей канализации и водопровода с последующей их передачей «Горводоканалу». Сейчас они находятся на балансе города Заречный и их обслуживанием никто не занимается.

Порывы, которые здесь случаются регулярно, обходятся местным жителям в копеечку. К примеру, 17 апреля за устранение очередной коммунальной аварии на улице Тенистой, одна из местных жительниц заплатила 35 тысяч рублей. По её словам она несколько дней пыталась найти ответственного, но когда вода затопила подвал её дома уже по колено, ей пришлось обращаться к частной организации. Воду из подвала пришлось откачивать насосом.

 



Сначала женщина звонила в администрацию города Заречный, откуда её перенаправили в администрацию Железнодорожного района города Пензы, а оттуда уже к начальнику отдела обеспечения функционирования городского хозяйства администрации Пензы Виталию Кузькину. Последний якобы должен был связаться с ООО «Горводоканал» для решения проблемы, но судя по всему, не связался. В «Горводоканале» женщине ответили, что никто им ничего не сообщал, сети на улице Тенистой к ним не относятся, и предложили женщине приехать к ним и оставить письменную заявку, а они в ответ обещали подумать.

«У нас такие порывы регулярно происходят. То в одном доме, то в другом затапливает подвал, у всех стоят насосы для откачки воды. Аварийную бригаду «Горводоканала» можно ждать несколько недель, поэтому у кого есть возможность, обращаются к частникам», - рассказал ЛефтПензе один из жителей улицы Тенистой.

Он недоумевает, почему «Горводоканал» регулярно выставляет квитанции, в которых детально прописаны все статьи оплаты – холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, ХВС на полив, но при этом отказывается устранять аварии на сетях.

 



На совещании, которое прошло 16 апреля у и.о. главы администрации города Пензы Виталия Макарова, депутата гордумы Виктора Хомца заверили, что в течение месяца вопрос с передачей сетей из Заречного в Пензу решится. Пока же жителям Дегтярного затона приходится самим решать свои коммунальные проблемы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 704 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика