Главная » 2021 » Март » 22 » Начальник городской полиции снова не придёт на сессию Пензенской гордумы
Опубликовано: 22.03.2021 в 14:37
Начальник городской полиции снова не придёт на сессию Пензенской гордумы

Владимир Лысов.

 

Начальник УМВД России по городу Пензе, полковник полиции Владимир Лысов снова не будет принимать участие в сессии Пензенской городской Думы, которая состоится 26 марта. По всей видимости, глава городской полиции всё же не хочет встречаться лицом к лицу с депутатами фракции КПРФ, которые по его указанию были задержаны, а затем и подвергнуты административному аресту за призывы принять участие в акции, приуроченной ко Дню Советской Армии и ВМФ.

Очередная сессия гордумы пройдёт 26 марта, в повестку сессии включён 21 вопрос. Однако среди них не оказалось вопроса: «О результатах оперативно-служебной деятельности Управления Министерства внутренних дел России по городу Пензе за 2020 год», докладчиком по которому должен быть полковник Владимир Лысов.

Отчитаться о работе начальник городской полиции должен был ещё на февральской сессии, которую глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин сначала назначил, а потом отменил после задержаний и арестов двух депутатов гордумы от КПРФ Александра Смирнова и Александра Рогожкина. В итоге февральская сессия прошла в марте, но вопрос с повестки был снят, так как начальник УМВД России по городу Пензе не смог прийти в Думу якобы из-за учений.

Логично было бы перенести отчёт на следующую (мартовскую) сессию, но его в повестке просто не оказалось. Или начальник полиции никак не может набраться смелости и выступить перед депутатами, ведь на сессии не получится скрутить им руки и отобрать мобильные телефоны. Или глава города откладывает рассмотрение вопроса на более поздний срок, надеясь, что страсти утихнут. Февральская сессия, которая прошла в начале марта была слишком жаркой, коммунисты выступали по многим вопросам достаточно жёстко, а затем и вовсе покинули зал в знак протеста.

Напомним, что в преддверии акции коммунистов 23 февраля были задержаны и подвергнуты административным наказаниям: депутат гордумы Александр Рогожкин (получил 20 суток ареста), его помощник Александр Ермаков (получил 4 суток ареста), депутат гордумы Александр Смирнов (получил 7 суток ареста), помощник депутата гордумы Олега Шаляпина Руслан Бахтеев (получил наказание по 20 часов обязательных работ по двум делам), помощник депутата гордумы Виктора Хомца Сергей Падалкин (получил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей).

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1070 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика