Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » На активиста комсомола составили протокол за участие в одиночном пикете
Опубликовано: 13.11.2020 в 18:53
На активиста комсомола составили протокол за участие в одиночном пикете

 

На активиста Ленинского коммунистического союза молодёжи, члена общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе Александра Ермакова 13 ноября составили административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за участие в одиночном пикете, который полиция посчитала массовым.

Речь идёт об акции против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте, которая прошла 5 ноября у здания администрации Пензы. Мероприятие прошло в форме одиночных пикетов, участники акции поочерёдно разворачивали плакаты с требованием не повышать стоимость проезда и ввести льготы на проезд для школьников и студентов.

По закону проведение одиночных пикетов не требует подачи уведомления в органы власти, поэтому у правоохранительных органов не возникло никаких претензий к протестующим в ходе проведения акции. Однако, спустя неделю, активиста ЛКСМ Александра Ермакова вызвали в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, где на него был составлен протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ, то есть за повторное совершение административного правонарушения. Ему грозит административный штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, либо арест на срок до 30 суток.

«Гражданин Ермаков умышленно принял участие в вышеуказанном публичном мероприятии – в форме совокупности актов пикетирования, в количестве 10 человек, объединённых единым замыслом и общей организацией», - сказано в протоколе. Почему полиция расценила одиночные пикеты, как массовые, неизвестно.

 



Александр Ермаков неоднократно задерживался сотрудниками полиции за свою антиобщественную деятельность. Так, например, в июне этого года он вместе с депутатом Пензенской гордумы Александром Рогожкиным был задержан сотрудниками ОМОНа за расклейку листовок на остановке, его доставили в полицию и составили протокол за то, что он не носил маску. Спустя две недели на него был составлен протокол за участие в акции с повешением чучела царя на фонарном столбе, суд назначил ему 30 часов обязательных работ. В конце октября Александра Ермакова задержали у здания центра по противодействию экстремизму, где он фотографировал одиночный пикет своего товарища. В полиции на него снова составили протокол за отсутствие маски, хотя её ношение на улице не является обязательным.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 516 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика