Главная » 2022 » Июнь » 30 » Мэр Пензы намеренно затягивает сроки ремонта бани в Ахунах
Опубликовано: 30.06.2022 в 08:23
Мэр Пензы намеренно затягивает сроки ремонта бани в Ахунах

Александр Басенко.

 

Глава администрации города Пензы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Басенко намеренно затягивает сроки ремонта муниципальной общественной бани № 4, расположенной на улице Конструкторской в микрорайоне Ахуны. Такое мнение ЛефтПензе высказал координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец. Он обратил внимание на то, что с момента совещания у первого заместителя председателя областного правительства Олега Ягова, на котором обсуждался вопрос о возобновлении работы бани, прошёл почти месяц, а мэр Пензы так и не предоставил «дорожную карту». По мнению Виктора Хомца за это время можно было уже приступить к ремонтным работам.

Совещание у Олега Ягова проходило 6 июня, а за неделю до него, 30 мая, первый зампред регионального правительства встречался с посетителями ахунской бани. Уже тогда стало понятно, что работа бани будет возобновлена. В ходе совещания Олег Ягов поручил подготовить «дорожную карту» с обозначением конкретных сроков выполнения тех или иных работ. «Дорожная карта» должна была быть подготовлена до 10 июня, но по информации Виктора Хомца этого так и не было сделано.

«Губернатор Олег Мельниченко и первый заместитель председателя правительства Олег Ягов поручили в короткие сроки провести ремонтные работы, чтобы уже осенью баня начала работать. Даже прокуратура Железнодорожного района признала решение о закрытии бани незаконным и потребовала устранить это нарушение. Нужно было в срочном порядке проводить торги и делать кровлю. Есть результаты экспертизы, на основании которой мэр закрыл баню. Я напомню, что закрыли её не потому, что там парилка плохая или тазы худые. То есть администрация знает, что именно там нужно делать и что ремонтировать, поэтому нет смысла затягивать процесс. Не понимаю, зачем администрация это делает. Это какое-то откровенное вредительство», - уверен Виктор Хомец.

Он считает, что мэр подставляет и главу региона, который дал поручение возобновить работу бани, и первого заместителя председателя правительства, который занимается этим вопросом.

«Я на совещании говорил о том, что мы готовы сами заказать изготовление проектно-сметной документации в кратчайшие сроки и пройти экспертизу, не затрачивая ни копейки бюджетных средств. Но опять это поручили городской администрации. Месяц прошёл, конкурс не объявлен, ничего не сделано до сих пор. То, что Александр Басенко за свои слова не отвечает, мы знаем. Но сейчас мы получили гарантии губернатора и первого зампреда правительства, которых мэр фактически подставляет», - говорит Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 411 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика