Главная » 2022 » Январь » 30 » Коммунисты разоблачили враньё вице-мэра Пензы по ЖКХ
Опубликовано: 30.01.2022 в 14:26
Коммунисты разоблачили враньё вице-мэра Пензы по ЖКХ

Павел Якунин.

 

Депутаты Пензенской городской Думы из фракции КПРФ в ходе внеочередной сессии гордумы, которая прошла 28 января, разоблачили враньё заместителя главы администрации города Павла Якунина, который курирует вопросы ЖКХ. Чиновник рассказал, что нерадивые управляющие компании лишаются лицензий после двух невыполненных предписаний. Однако выяснилось, что в прошлом году ни у одной из пензенских «управляек» не было отозвано лицензии, включая и те, у которых имеются уже десятки и даже сотни предписаний.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов обратился к вице-мэру Павлу Якунину, отметив, что тот предоставил депутатам перечень управляющих организаций, которые не исполняют свои обязанности по содержанию придомовых территорий в надлежащем состоянии и несвоевременно производят очистку крыш от наледи и снежных навесов. Всего в этом перечне оказалось 29 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Только за период со 2 по 26 января был составлен 131 акт осмотра придомовых территорий, акты были направлены в региональное Министерство ЖКХ для принятия мер по привлечению недобросовестных компаний к ответственности и лишению их лицензии на оказание услуг. Александр Смирнов попросил пояснить, когда именно управляющие компании будут привлечены к ответственности и лишены лицензии.

 

Александр Смирнов.


Ничего конкретного на вопрос депутата-коммуниста заместитель главы городской администрации ответить не смог, он лишь заявил, что борьба с нерадивыми управляющими организациями якобы ведётся.

«Протоколы уже составляются, многие, конечно, их обжалуют. Но при повторном нарушении - вплоть до лишения [лицензии]. Если невыполнение предписания - два раза, то дом отбирается у этой управляющей компании», - заявил Павел Якунин.

Один из депутатов поинтересовался, какое количество управляющих компаний лишилось лицензий в 2021 году.

«За 2021 год никого не лишали», - ответил Павел Якунин. Он также добавил, что поменялось руководство ГЖИ и теперь эта мера (по лишению лицензий) якобы будет действенной.

Депутат от партии «Справедливая Россия - За Правду» Людмила Коломыцева поинтересовалась, наказывают ли управляющие компании за то, что они не вывозят снег со дворов. Павел Якунин ответил, что за это управляющие компании получают предписания, но в том случае, если они складируют снег на своей территории. Напомним, что с подобным недавно столкнулись жители дома № 70А по улице Мира, которые вынуждены были присвоить сугробам во дворе имена губернатора и мэра. А после замечания со стороны администрации, сотрудники управляющей компании «Звезда+» просто разровняли снежные навалы, а один из сугробов и вовсе спрятали в сарай. 

Примечательно, что по данным системы ГИС ЖКХ ту же управляющую компанию «Звезда+» проверяли неоднократно. За период с 2016 по 2021 год в её деятельности было выявлено 20 нарушений, в том числе по фактам невыполнения предписаний. А в деятельности управляющей компании «МУП Железнодорожного района» с 2015 года было выявлено 258(!) нарушений, в деятельности АО «Арбековское» с 2018 года выявлено 213(!) нарушений. Но почему-то Министерство ЖКХ не спешит лишать лицензии эти управляющие компании, чаще бывает такое, что они сами реорганизуются. 

Но оказалось, что враньё чиновника о лишении лицензий, не единственное. К примеру, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Алексей Иванов напомнил вице-мэру, что тот говорил о том, что берёт на контроль обращение депутатов и попросил прояснить в чём именно заключается этот контроль.

 


Алексей Иванов.


«Поступают обращения, спускаем по вертикали - в Департамент ЖКХ, в «Пензадормост», либо в «Зелёное хозяйство», либо в районные администрации», - пояснил Павел Якунин.

Алексей Иванов усомнился в том, что какой-либо контроль со стороны администрации города существует. Он рассказал, что вместе со своим коллегой по фракции КПРФ, депутатом Павлом Орловым никак не могут решить вопрос с очисткой от снега на 1-м проезде Мусоргского и предложил чиновнику взять это на свой контроль.

«Мы обратились сначала к заместителю главы администрации Октябрьского района, господину Волкову, который две недели пудрил нам мозги, рассказывая, что 1-й проезд Мусоргского убирается и говорил, что ему предоставляет информацию подрядчик, что есть трекеры, которые показывают, что техника там работала. А когда жители прислали видео и сказали, что там техники не было никогда: ни в этом году, ни в прошлом, ни в позапрошлом, то эту ситуацию взял на личный контроль глава администрации Октябрьского района. Прошло ещё две недели, я вчера там был - техники как не было, так и нет. Неделю назад около дома № 3 по улице Глазунова машину «скорой помощи» оставили, потому что она не смогла проехать на этот проезд», - рассказал Алексей Иванов.

По его словам, в конечном итоге, глава администрации Октябрьского района Андрей Гришин признался, что уборкой снега занимается новый подрядчик, который не может найти туда дорогу.

Напомним, что депутаты-коммунисты в ходе сессии обратили внимание на сложную ситуацию с уборкой снега в областном центре и попросили выделить дополнительное финансирование на эти расходы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 790 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика