Главная » 2022 » Январь » 25 » В Пензе стали появляться сугробы имени Мельниченко и Басенко
Опубликовано: 25.01.2022 в 19:14
В Пензе стали появляться сугробы имени Мельниченко и Басенко

 

На сугробах во дворе многоквартирного дома № 70А по улице Мира 25 января появились надписи: «Сугроб им. Басенко» и «Сугроб им. Мельниченко». Так местные жители, уставшие бороться с бездеятельностью своей управляющей компании «Звезда +», решили привлечь внимание городских и региональных властей.

«За зиму трактор во дворе появился один раз, да и то после многочисленных жалоб от жителей. Снег почистили, но со двора не вывезли, завалили им детскую площадку. И так каждый год, весной всё это тает и заливает паркинг под домом, в котором вода стоит по колено и её приходится откачивать насосами», - рассказал ЛефтПензе один из жителей многоэтажки.

 


По его словам жалобы и обращения во всевозможные инстанции никакого результата не приносят. В управляющей компании «Звезда+» на замечания жильцов никак не реагируют, устные обращения не принимают, а на письменные приходится ждать ответ в течение 30 дней. Обращения в ГЖИ и в другие проверяющие органы тоже малоэффективны, если какие-то предписания и выдаются, то они должным образом не исполняются.

Присвоение сугробам имён губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и главы администрации города Пензы Александра Басенко - это попытка привлечь внимание к проблеме и добиться того, чтобы снег со двора был вывезен, а территория своевременно очищалась.

 


Примечательно, что сам глава региона неоднократно выступал с критикой управляющих компаний, которые должным образом не убирают снег во дворах. А сегодня Олег Мельниченко в очередной раз подверг критике и работу жилищной инспекции и поручил провести её реорганизацию, чтобы она следила за работой управляющих компаний.

«Граждане сами помогают нам, сообщая о проблемах. И наша задача - слышать людей и реагировать», - сказал губернатор.

Услышит ли его слова директор ООО «УК «Звезда+» Борис Овечкин, покажет время. Но жители дома № 70А по улице Мира уже запаслись краской и готовы присваивать имена и другим сугробам.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1331 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика