Главная » 2022 » Январь » 30 » В Пензе может не хватить денег на уборку снега
Опубликовано: 30.01.2022 в 12:57
В Пензе может не хватить денег на уборку снега

 

Оппозиционные депутаты Пензенской городской Думы обратили внимание на ситуацию с уборкой снега в городе. Выступая на сессии гордумы 28 января представители КПРФ и Левого Фронта акцентировали своё внимание на том, что районные администрации несвоевременно реагируют на жалобы жителей. Проблем с очисткой улиц и вывозом снега в городе очень много, даже несмотря на постоянный контроль со стороны администрации города и региональных властей.

Так, например, секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов напомнил, что в городском бюджете может не хватить средств на очистку улиц от снега. Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец пожаловался на то, что коммунальные службы не уделяют должного внимания территориям, прилегающим к детским садам и школам. А первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Алексей Иванов посетовал на то, что с улиц города не всегда вывозят снежные навалы.

Начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина заверила Александра Смирнова, что опасений насчёт того, что городу не хватит средств на уборку снега, напрасны. Однако, Александр Смирнов оптимизма чиновницы не разделил.

«Я прошу администрацию отнестись ответственнее к этому вопросу. И к февральской сессии проанализировать сколько денежных средств у нас осталось, чтобы добавить необходимую сумму. Жители нашего города не должны страдать. Сколько у нас машин буксует во дворах? Сколько жителей попали в травмпункты? Всё это из-за неграмотно спланированного бюджета», - сказал Александр Смирнов.

 


Ольга Завьялкина признала, что «денег не совсем достаточно» и районные администрации вынуждены уже расходовать средства, которые заложены на четвёртый квартал 2022 года.

Обсуждению темы, связанной с уборкой снега, посвятили и большую часть времени при рассмотрении вопроса «Разное».

К примеру, депутат от КПРФ Александр Трутнев поинтересовался на каком этапе находится вопрос о создании единой муниципальной управляющей компании в городе. По словам вице-мэра Павла Якунина, планируется что такая компания будет создана к концу апреля на базе МУП-16. На первом этапе должна быть создана аварийно-диспетчерская служба, которая будет работать в круглосуточном режиме.

Стоит отметить, что о необходимости создания единой муниципальной управляющей компании пензенские коммунисты говорят уже давно. В 2019 году это требование стало одним из ключевых в программе КПРФ на выборах в Пензенскую городскую Думу, а спустя два года, региональная власть наконец-то прислушалась к коммунистам и фактически реализует их предложения.


Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Алексей Иванов попросил обратить внимание на то, что районные администрации, которые занимаются уборкой снега в частном секторе, не вывозят снег. Однако, как заявил Павел Якунин, у районных администраций просто не хватает средств на вывоз снега. Алексей Иванов попросил вице-мэра посетить улицу Ростовскую, проезжая часть на которой существенно сузилась из-за снежных навалов.

«Там за два дня было три аварии, в одном и том же месте, про которое глава администрации Первомайского района Лидия Григорьевна Белякова знает и куда она обещает прислать технику, которая никак туда не доедет», - заявил Алексей Иванов.

 

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец поинтересовался у вице-мэра, каким образом «Пензадормост» расставляет приоритеты при уборке улиц от снега. Павел Якунин пояснил, что в первую очередь происходит уборка магистральных улиц. В свою очередь Виктор Хомец попросил уделять особое внимание очистке территорий у учреждений образования.

«Я неоднократно звонил главе администрации Железнодорожного района и руководителю «Пензадормоста», а вчера даже губернатор приехал на улицу Подлесную и ткнул носом. Это разве нормально? У меня на округе, 19-я школа вся завалена снегом, около садика на Подлесной тоже самое, родители не могут детишек из машины вывести, потому что там сугробы», - сказал Виктор Хомец.

 


На сессии обсудили и вопрос работы управляющих компаний, многие из которых фактически самоустранились от уборки снега во дворах многоквартирных домов. Подробнее об этом читайте в наших следующих материалах.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 397 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика