Главная » 2022 » Январь » 27 » В Пензе спрятали в сарай сугроб, на котором накануне появилось имя мэра
Опубликовано: 27.01.2022 в 09:52
В Пензе спрятали в сарай сугроб, на котором накануне появилось имя мэра

 

Управляющая компания «Звезда+», которая обслуживает многоквартирный дом на улице Мира 70А в Пензе, ликвидировала сугробы, которым накануне местные жители присвоили имена губернатора и мэра, оставив на снежных завалах надписи: «Сугроб им. Мельниченко» и «Сугроб им. Басенко». 26 января после звонка из администрации города сотрудники управляющей компании сначала убрали крамольные надписи, а затем пригнали трактор, но сугробы со двора так и не вывезли, хотя в администрацию отчитались об обратном.

 


Бывший сугроб им. Мельниченко. 


Местные жители, присвоившие имена снежным завалам, пытались привлечь внимание к проблеме потому, что когда начинается таяние снега, талой водой затапливает подземный паркинг, расположенный под домом. Но управляющая компания решила просто разровнять «именные сугробы». В результате чего один сугроб равномерно распределился по территории детской площадки, а часть второго и вовсе оказалась в заброшенном сарае, который находится рядом с многоэтажкой.

 


Сугроб им. Басенко перекочевал со двора в сарай.


«С таким же успехом можно было просто накрыть снег пакетом, чтобы его не было видно. Потому, что проблему это не решит. Весной, когда всё начнёт таять, вода снова заполнит паркинг и её снова будут откачивать насосами», - говорят местные жители.

Примечательно, что никаких предписаний или штрафов управляющая компания «Звезда+» за свою бездеятельность так и не получила. Чиновники городской администрации просто попросили «управляйку» убрать снежные завалы со двора. Впрочем даже это было сделано через одно место.

 


А самое интересное заключается в том, что сил у управляющей организации хватило только на расчистку тех сугробов, на которых были нанесены надписи. К примеру ещё две снежных горы, которые, к сожалению, остались безымянными, управляющая компания убрать не смогла. Видимо, жильцам дома тоже нужно присвоить неназванным сугробам имена чиновников, чтобы снова поступил звонок из администрации.

 


Пока безымянные сугробы.


Кстати, «Звезда+» придумала ещё и инновационный способ борьбы с сосульками. И это даже не сбивание их лазером, как в своё время предлагала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а развешивание объявлений по периметру всего дома с надписями: «Внимание!!! Осторожно!!! Сосульки!!!».

 


«И так сойдёт!» - слоган управляющей компании «Звезда+».


Признаемся честно, нам импонируют попытки губернатора Пензенской области Олега Мельниченко навести порядок в сфере ЖКХ и наказать нерадивые управляющие компании, но пока эти попытки, к сожалению, не приводят к должному результату. В этом году жители дома № 70А по улице Мира уже трижды обращались в администрацию города с жалобами на отсутствие работы по уборке снега со двора. Ни одной проверки пока так и не было проведено, а трактор появился во дворе за зиму второй раз только 26 января после присвоения сугробам имён губернатора и мэра.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 809 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика