Главная » 2020 » Октябрь » 4 » Иван Белозерцев инициировал проверку декларации депутата Виктора Хомца
Опубликовано: 04.10.2020 в 21:18
Иван Белозерцев инициировал проверку декларации депутата Виктора Хомца

 

Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений известило координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца о начале осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных за 2019 год. Соответствующее уведомление было направлено Виктору Хомцу 2 октября за подписью начальника Управления Михаила Салмина. Решение о проведении проверки принял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Напомним, что ранее прокуратура выявила ошибки в декларациях за 2019 год двенадцати депутатов Пензенской городской Думы. Виктор Хомец в число этих двенадцати депутатов не попал. Тем не менее, в конце сентября депутата неожиданно вызвали в прокуратуру Ленинского района.

По словам представителя Виктора Хомца у прокуратуры возникли вопросы по поводу того, что он не указал в сведениях о доходах – четыре тысячи рублей, полученные от страховой компании. Нарушение не бог весть какое, но дело в том, что депутат подавал эти сведения. Однако документ загадочным образом исчез из папки. Прокуратура также заинтересовалась переводами на карту Виктора Хомца, которые были сделаны в середине прошлого года. При этом речь не идёт о каких-то баснословных суммах.

По мнению Виктора Хомца, решение губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – это продолжение попыток лишить его депутатского мандата.

«Никаких нарушений в моей декларации нет. Это прекрасно понимают и в прокуратуре, и в Правительстве Пензенской области, которое после поручения губернатора, начало проверку. Но им нужен повод, чтобы лишить меня депутатских полномочий. Они сначала попробовали это сделать через Следственный комитет, инициировали до следственную проверку из-за того, что я переставил арестованный приставами автомобиль со двора дома в гараж. Однако там вообще не за что зацепиться. Я должен был озаботиться сохранностью имущества и сделал это, по первому требованию приставов предоставил автомобиль. Теперь пытаются зацепиться за декларацию. Хотя, даже если какие-то нарушения они и придумают, то это не будет основанием для лишения мандата», - рассказал Виктор Хомец.

Напомним, что акции солидарности с депутатом Пензенской городской Думы Виктором Хомцом, который подвергается давлению со стороны исполнительной власти и силовых структур, прошли 30 сентября – 1 октября в Москве, в Пензе и в Самарской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1358 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика