Главная » 2024 » Март » 29 » Губернатор Пензенской области услышал жителей Ахун и депутата Виктора Хомца
Опубликовано: 29.03.2024 в 09:53
Губернатор Пензенской области услышал жителей Ахун и депутата Виктора Хомца

Пешеходная часть улицы Спартаковской. Апрель 2022 года.

 

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко дал поручение администрации города Пензы изыскать средства и привести в порядок пешеходную часть улицы Спартаковской, а также восстановить цветники в Ахунах. Жители микрорайона вместе со своим депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ и Левого Фронта Виктором Хомцом добивались этого несколько лет, но администрация их не слышала.

В социальных сетях координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы Виктор Хомец написал, что он полностью поддерживает поручение губернатора, но не может понять «почему без его пинка администрация города не выполняет свои прямые обязанности».

«Как депутат Пензенской городской Думы я добивался ремонта пешеходной части улицы Спартаковской, наверно, с 2020 года, а местные жители и того больше. Они собирали подписи под коллективными обращениями в адрес органов власти, а некоторые активные граждане даже смогли передать обращение лично в руки главе города Пензы Александру Басенко. Я сам направил несколько запросов по этой дороге и неоднократно выступал на сессиях и заседаниях комиссий. И каждый раз слушал или читал глупые отмазки и отписки чиновников. Несколько статей про состояние дороги на улице Спартаковской мы опубликовали на нашем сайте ЛефтПенза.ру», - рассказал Виктор Хомец.

Он отметил, что для решения проблемы понадобилось несколько лет и вмешательство главы региона.

«А для чего тогда нам нужен глава города Александр Басенко, который не слышит ни жителей города, ни избранного народом депутата городской Думы? Напомню, что за меня на выборах 2019 года проголосовало более 2,5 тысяч жителей, а за мэра Александра Басенко два десятка депутатов от «Единой России», ЛДПР и «Партии пенсионеров». Зачем нам нужны заместители главы администрации города, которые тоже никого не слышат и ничего не делают?», - задался вопросами депутат-коммунист.

Он также рассказал, что цветники в Ахунах были при всех мэрах, кроме Александра Басенко. А когда их перестали высаживать, Виктор Хомец неоднократно обращался в Управление ЖКХ и в администрацию города с просьбой восстановить клумбы. В подтверждение своих слов депутат разместил несколько ссылок на публикации ЛефтПензы.

 

Место цветника на пересечении улиц Коннозаводской и Подлесной. Май 2023 года.


«Я много раз писал и говорил про то, что в этих клумбах нужно снова сажать цветы, так как Ахуны - это не просто отдалённый микрорайон города, а это курортный микрорайон, куда приезжают отдыхать люди с разных регионов России и здесь нужно поддерживать чистоту и порядок, создавать уют. И тот же Ильдар Усманов, который тогда был начальником Управления ЖКХ, а сегодня стал заместителем мэра Басенко, лепетал что-то невнятное про муниципальное задание и про отсутствие денег. Он, кстати, вчера присутствовал во время приёма жителей губернатором. Интересно, как он чувствовал себя, когда к главе региона пришли люди с просьбой выделить цветы для клумбы? А ведь я обращался в Управление ЖКХ с этой просьбой ещё в апреле прошлого года, потом говорил об этом на сессии гордумы в мае, потом в июне. Бесполезно! Непробиваемые!», - написал Виктор Хомец.

Он возмутился тем, что губернатору приходится решать такие элементарные вопросы буквально в ручном режиме.

«И ладно, если бы мэр со своими заместителями не знали бы об этих проблемах. Так ведь знали же, и ничего не делали. К слову сказать, я вместе с жителями с 2019 года добиваюсь ремонта дороги и на улице Лесозащитной. Всё точно также как и с улицей Спартаковской. Но пока к губернатору никто с этим вопросом не пришёл, поэтому будем и дальше пытаться пробить непробиваемую стену в лице администрации города», - написал Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 362 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика