Главная » 2023 » Июль » 1 » Депутат-коммунист Виктор Хомец поднял на сессии вопрос ремонта дорог на ГПЗ и обустройства клумб в Ахунах
Опубликовано: 01.07.2023 в 17:57
Депутат-коммунист Виктор Хомец поднял на сессии вопрос ремонта дорог на ГПЗ и обустройства клумб в Ахунах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец (фракция КПРФ) в ходе сессии гордумы 30 июня в очередной раз призвал начальника Управления ЖКХ города Пензы Ильдара Усманова обратить внимание на состояние внутриквартальных дорог на улице Антонова и благоустроить клумбы в микрорайоне Ахуны. Напомним, что ранее Виктор Хомец неоднократно обращался и в администрацию города, и в Управление ЖКХ с просьбой привести в нормативное состояние дороги в микрорайоне ГПЗ. В середине апреля в мэрии по инициативе Виктора Хомца даже прошло совещание с участием заместителя главы администрации Пензы Руслана Тинчурина, в ходе которого депутат-коммунист передал в администрацию перечень дорог, которые нуждаются в ремонте с приложенными фотографиями. Сам список был составлен по опросам местных жителей, которые были проведены в социальных сетях депутата и в районном телеграм-чате.

На сессии гордумы Виктор Хомец отметил, что на улице Антонова проводятся ремонтные работы по замене асфальта в трёх местах – на повороте у храма к домам №№ 26-28, в районе домов №№ 12-14 и дорога, ведущая к ЖК «Сурская Ривьера» вдоль детского сада «Мозаика». Накануне депутат-коммунист лично проверил ход работ по ремонту дорог в своём избирательном округе.

 


«Жители вам говорят слова благодарности за то, что наконец-то начали качественно, что-то делать. Но следом они задают вопрос и об остальных проблемных местах, которых очень много. Например, дорога, которая идёт вдоль гаражей и домов №№ 41-43 или у дома № 18. В дальнейшем там будут, что-то делать?», - спросил Виктор Хомец.

Ильдар Усманов пояснил депутату, что он уже обсуждал с ним этот вопрос и пока не может сказать, будет ли проводиться ремонт других проблемных участков.

«Всё зависит от того, насколько муниципальное предприятие будет загружено. На сегодняшний момент оно передислоцировано на ГПЗ, потому что мы хотим выполнить свои обещания, которые давали жителям. По возможности постараемся сделать всё, что возможно», - ответил начальник городского Управления ЖКХ.

В свою очередь Виктор Хомец заявил о том, что весь микрорайон ГПЗ, «как после артобстрела» и пригласил главу города Пензы Александра Басенко посетить улицу Антонова, чтобы лично убедиться в состоянии внутриквартальных дорог.

 


Виктор Хомец также поинтересовался, будут ли благоустроены клумбы в микрорайоне Ахуны, о которых он уже неоднократно писал и говорил, в том числе и на сессиях городской Думы. Речь идёт о клумбах на въезде в микрорайон на улице Спартаковской, у магазина «Варница» на улице Коннозаводской и на повороте с улицы Коннозаводской на улицу Подлесную.

«Я ещё раз говорю о том, что это курортный микрорайон, куда приезжает много гостей. Раньше он был очень красивым, а сейчас его превращают в захолустье», - сказал Виктор Хомец.

Ильдар Усманов ответил, что в этом году в муниципальном задании не было предусмотрено обустройства клумб в микрорайоне Ахуны. Однако, так как саженцы цветов остались, в МБУ «Пензавтодор» прорабатывают вопрос о высадке цветов на клумбе, которая находится на повороте с улицы Коннозаводской на улицу Подлесную.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 440 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика