Главная » 2024 » Май » 31 » Глава Пензы намерен решительно бороться с комарами в микрорайоне ГПЗ
Опубликовано: 31.05.2024 в 23:00
Глава Пензы намерен решительно бороться с комарами в микрорайоне ГПЗ

Александр Басенко. Фото с личной страницы главы города на сайте vk.com

 

Глава города Пензы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Басенко снова заявил о необходимости борьбы с комарами в микрорайоне ГПЗ и о том, что территория сквера «Семейный» будет увеличена в пять раз с 80 тысяч до 50 тысяч квадратных метров. Странные математические расчёты чиновник повторил на сессии Пензенской городской Думы 31 мая, отвечая на вопрос секретаря Пензенского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова, который поинтересовался судьбой сквера на ГПЗ.

Александр Смирнов напомнил, что координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец проводил встречу с жителями в защиту сквера «Семейный» и получил за это восемь суток административного ареста. Александр Смирнов призвал отказаться от планов по строительству дороги через сквер, чтобы не уменьшать его территорию.

«Реальный размер сквера, который я видел на карте, составляет порядка 80 тысяч квадратных метров. А на той встрече, которую организовала администрация, Вы сказали что сквер будет уменьшен до 50 тысяч квадратных метров. Можно как-то обойтись без уменьшения площади этого сквера?», - поинтересовался Александр Смирнов.

В ответ на это Александр Басенко в свойственной ему манере обвинил руководителя фракции КПРФ во вранье.

«Давайте Вы не будете обманывать присутствующих. Вся моя встреча записана на телефоны, там большое количество людей присутствовали и вели прямую трансляцию в социальных сетях. Я не говорил об уменьшении с 80 тысяч до 50, посмотрите внимательно. Я говорил и повторяю: на сегодняшний день площадь данного объекта, который, кстати, не стоит нигде на кадастровом учёте, составляет 10 400 квадратных метров. А по планам администрации, после строительства дороги и приведения в порядок данной территории, с 10 400 метров увеличится площадь до 50 700. И никогда я не говорил об уменьшении. Не надо обманывать коллег, повторюсь ещё раз!», - заявил Александр Басенко.

Он также сказал, что территория, которую жители ГПЗ и коммунисты называют сквером, является заболоченной и призвал бороться с комарами, на которых якобы жалуются родители детей, которые ходят в детский сад.

«Там каждый квадратный метр пройден Управлением градостроительства и архитектуры и нанесены границы болот. На этой территории находятся четыре болота и одно из самых больших болот располагается непосредственно у забора детского сада. И как бы не ёрничали граждане, которые инициировали вот это волнение на пустом месте, жалоб от родителей, которые водят детишек в этот детский сад, о том что они покусаны комаром, очень много», - сказал Александр Басенко.

Глава города подчеркнул, что администрация приняла решение о строительстве дороги через сквер, опираясь на Генеральный план.

«Активное обсуждение, что мы якобы хотим уничтожить сквер, что дорога пройдёт чуть ли не посередине сквера. Мы делаем развитие города в рамках Генерального плана и данная дорога, данный маршрут в Генеральном плане присутствующие здесь депутаты приняли в 2019 году», - заявил Александр Басенко.

На что сразу несколько депутатов напомнили главе города, что не все голосовали за этот Генеральный план.

Александр Басенко также заявил о том, что разговоры о том, что администрация уничтожает сквер является «предвыборной активностью отдельных лиц», а он якобы наоборот хочет привести территорию сквера в порядок. Жаль, что никто из депутатов не объяснил мэру, что, прежде чем, что-то приводить в порядок, было бы неплохо посоветоваться с жителями, которые живут в микрорайоне и ходят в этот сквер.

«Никогда я не говорил об уменьшении. Более того, у нас в результате реализации этого проекта предполагается отсыпка всех этих болот и приведение сквера в человеческий вид. Там нет ни дорожек отсыпанных, по которым можно в плохую погоду ходить, там грунт везде. Там нет освещения, поэтому в лесу, за кустами, там не безопасно, когда детишки гуляют. Там нет лавочек, нет мусорок. А нами разработан эскиз и мы будем его реализовывать, но только после того, как поставим на кадастровый учёт границы земельного участка, по обустройству этого сквера в нормальных, цивилизованных рамках, когда будут и дорожки, и освещение, болот не будет, посажена нормальная растительность. Поэтому я эту ситуацию воспринимаю просто как желание как-то попиариться», - сказал Александр Басенко.

Председатель Пензенской городской Думы, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин поддержал главу города, отметив, что «главное что все депутаты услышали, что было 10 тысяч, а будет 50 и что предусмотрено благоустройство».

* * *

ЛефтПенза благодарит жителей микрорайона ГПЗ за фотографии из сквера «Семейный». Публикуем их специально для главы города Пензы Александра Басенко, который думает, что в сквере обитают одни комары. Отсыпка болот приведёт не только к сокращению числа комаров, но и к исчезновению лягушек, уток, цапель. А строительство дороги приведёт к исчезновению белок, неясыти, дятлов, ежей и других птиц и животных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 497 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика