Главная » 2024 » Май » 21 » «Во всём виноваты комары». В микрорайоне ГПЗ прошла встреча главы Пензы с жителями
Опубликовано: 21.05.2024 в 10:56
«Во всём виноваты комары». В микрорайоне ГПЗ прошла встреча главы Пензы с жителями

 

20 мая глава города Пензы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Басенко всё-таки встретился с жителями микрорайона ГПЗ по вопросу строительства дороги через сквер «Семейный», которая соединит улицы Антонова и Измайлова. Встреча прошла в школе № 80 и собрала около двухсот жителей. Официально мероприятие было посвящено вопросу «территориального развития городских общественных пространств», но всех присутствующих интересовало только одно общественное пространство - это сквер «Семейный» и его дальнейшая судьба.

 


Свита Александра Басенко в приподнятом настроении перед началом собрания.


Поддержать Александра Басенко пришли и другие представители «Единой России». В их числе глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин, который написал заявление в полицию на депутата Пензенской городской думы от КПРФ и Левого Фронта Виктора Хомца за организацию встречи со своими избирателями. Сам депутат-коммунист принять участие во встрече с мэром не смог, так как по заявлению главы районной администрации теперь отбывает административный арест за защиту сквера в спецприёмнике в посёлке Лесной, откуда освободится только 22 мая в 16.40. Интересно, что Александр Басенко направил телефонограмму с приглашением на встречу депутатам Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Ольге Чистяковой и Нелли Шумилиной, ректору ПГАУ Олегу Кухареву, депутатам гордумы Николаю Кузякову (фракция «Единая Россия») и ... Виктору Хомцу (фракция КПРФ). А вот председателю Законодательного Собрания Вадиму Супикову (фракция «Единая Россия») почему-то не направил, хотя сквер территориально относится к его округу.

 


Ольга Чистякова на встречу не пришла, что вполне логично, так как сквер «Семейный» находится не на её округе. А вот директор школы № 77, депутат Нелли Шумилина пришла и даже выступила модератором.

 


Она представила гостей и дала слово начальнику Управления градостроительства и архитектуры Анастасии Асташкиной, которая отметила, что территория сквера в большей степени заболоченная и поэтому привлекает большое количество насекомых. Эти слова вызвали громкий смех в зале и аплодисменты. Позже люди с мест попытаются донести до чиновников, что имеющиеся водоёмы, которые глава Пензы Александр Басенко настойчиво пытается засыпать, являются сложившейся экосистемой парка. Комарами питаются лягушки, в лесном массиве гнездятся цапли и прилетают утки. И вместо того, чтобы благоустроить эти водоёмы и, например, сделать мостки, чтобы ребятишки могли в живой природе наблюдать за цаплями и кормить уток, администрация предлагает всё это уничтожить.

 


Кстати, несколько дней назад о комарах говорил и Александр Басенко, когда мамы с колясками поймали его в сквере. Видимо, глава города считает, что жители микрорайона должны оценить его борьбу с комарами и согласиться на уничтожение сквера.

Выступление начальника Управления капитального строительства Вадима Астафьева было посвящено планам администрации по строительству различных дорог в микрорайоне ГПЗ. Чиновник справедливо заметил, что улицы Антонова и Измайлова с трудом справляются с транспортным потоком. Жаль только он не рассказал по какой причине это происходит и кто подписывал разрешение на строительство новых жилых комплексов на этих улицах, таких как «Движение», «Норвуд», «Сити-квартал», «Новобережье» и других. Возможно, если бы власть более ответственно подходила к выдаче разрешений на строительство жилых домов и не позволяла бы застраивать каждый свободный кусок земли, то и пробок бы было гораздо меньше.

 


Завершающим стало выступление главы города Александра Басенко, который отметил, что Пенза динамично развивается и становится более привлекательной для выбора места жительства для жителей других регионов страны. Наверно, наглядным примером этого должен послужить сам Александр Басенко, который приехал к нам из тёплого города Туапсе, расположенного на Черноморском побережье Краснодарского края.

 


Мэр продолжал растекаться мыслью по древу, рассказывая, что люди - это главный капитал.

«Учителя учат, врачи лечат, строители строят», - повторял глава города прописные истины, пытаясь убедить собравшихся в том, что администрация всё делает для блага учителей, врачей и строителей. С первого ряда понимающе кивали глава администрации района Андрей Шулькин, депутат гордумы от «Единой России» Николай Кузяков, который внезапно вспомнил, что сквер «Семейный» находится на территории его избирательного округа и ректор сельхозинститута Олег Кухарев, который тоже мечтает занять кресло депутата гордумы от этой же партии. Николай Кузяков, кстати, большую часть встречи просто смотрел в свой телефон, слабо понимая о чём вообще идёт речь.

 


По словам Александра Басенко, учителя, врачи и строители хотят жить комфортно и не стоять часами в пробках, а проводить время с семьёй, детьми и с любимыми людьми. Мэр даже посчитал, что жители микрорайона ГПЗ проводят в пробках около 21 дня в году. Александр Басенко плавно пытался подвести участников собрания к тому, что новая дорога, которая соединит улицы Антонова и Измайлова, просто осчастливит жителей ГПЗ и они вместо того, чтобы стоять в пробках, будут теперь проводить время с детьми. Стоит подчеркнуть, что многие жители ГПЗ проводят время со своими детьми в сквере «Семейный» через который и пройдёт новая дорога. И если сегодня здесь можно встретить ёжика или белку, послушать пение соловьёв и кукушек, посмотреть как греются на солнце ужи и ящерицы, понаблюдать за утками и дятлами, то уже завтра жителям предлагают слушать звуки проезжающих мимо автомобилей.

 


В целом выступление Александра Басенко было больше похоже на предъявление претензий жителям, которые якобы выступают против того, чтобы их микрорайон развивался. Мэр даже сравнил жителей ГПЗ со скандальными соседями, рядом с которыми никто не хочет покупать квартиру, а также заявил, что он и администрация думают и заботятся о жителях города.

«У многих жителей сформировали мнение о том, что мэр не желает встречаться с жителями города. Администрация города якобы наносит ущерб инфраструктуре города. И мусор, который валяется возле мусорных баков, выбрасывает, наверно, тоже администрация города, а не жители», - заявил Александр Басенко.

Что касается сквера, то глава города упирал на то, что его площадь будет увеличена в пять раз. Сделано это будет якобы за счёт того, что будут засыпаны несчастные болота. Фактически это просто манипуляция цифрами. Как таковая территория с зелёными насаждениями не увеличится, а наоборот уменьшится за счёт того, что на ней будут построены дорога, шумозащитные экраны, детский сад, ещё одна церковь и т.д. Лукавство заключается в том, что речь идёт об увеличении территории сквера лишь на кадастровой карте. Жители считают сквером всю территорию с деревьями от улицы Антонова до улицы Измайлова, а администрация только маленький благоустроенный участок.

 


Александр Басенко также пообещал жителям обустроить велодорожку вдоль новой дороги, а в сквере проложить пешеходные дорожки, поставить новые лавочки и сделать освещение. При этом, как такового проекта благоустройства сквера «Семейный» никто из выступающих предоставить не смог. Хотя, по словам мэра, подразумевается, что все анонсированные изменения в сквере будут проводиться одновременно со строительством дороги, то есть в этом году. Ранее глава города говорил о том, что дорогу планируется сделать до 1 сентября.

Примечательно, что мэр заявил о том, что взамен каждого срубленного дерева, которые он назвал непонятными насаждениями, якобы будет посажено десять. Напомним, что по проекту планируется уничтожить почти 500 деревьев и кустарников. Александр Басенко также обещал в ближайшее время разбить колышки, чтобы люди смогли наглядно увидеть где именно будет проходить дорога.

 


На вопросы жителей отвечал в основном начальник Управления капитального строительства Вадим Астафьев. Было заметно, что к людям он относится пренебрежительно и как будто считает их глупее себя. На некоторые вопросы отвечал и сам Александр Басенко, который вновь включил заезженную пластинку о том, что большая часть территории сквера представляет собой болото и мусор.

 


Было очевидно, что встреча была организована в спешке. Видимо, администрация торопилась провести это мероприятие, пока депутат гордумы Виктор Хомец находится под административным арестом. У выступающих даже не было указки, чтобы они могли наглядно что-то показать на слайдах. Вопросы из зала поступали хаотично, кто-то из выступающих брал микрофон, другим приходилось кричать с места. А большинство тех, кто хотел задать вопрос, так и не смогли этого сделать. Александр Басенко просто прервал встречу, поблагодарив жителей за участие. И даже несмотря на то, что после того, как он положил микрофон, одна из жительниц микрорайона задала ему вопрос, глава города сделал вид, что он её не слышит. Люди выходили из школы с чувством недосказанности и ощущением того, что власть в очередной раз просто наплевала на них. Встреча главы города с жителями микрорайона явно затевалась как предвыборная пиар-акция, но полностью провалилась.

ЛефтПенза провела прямую трансляцию со встречи главы города Пензы с жителями микрорайона ГПЗ. Видеозапись доступна на youtube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1883 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика