Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Ещё четверо участников акции против повышения стоимости проезда наказаны судом
Опубликовано: 18.12.2020 в 17:22
Ещё четверо участников акции против повышения стоимости проезда наказаны судом

Здание Ленинского районного суда. Фото из архива ЛефтПензы.

 

Ещё четверым участникам акции против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте, Ленинский районный суд города Пензы вынес наказание в виде обязательных работ на срок от 12 до 20 часов. Рассмотрение материалов по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» состоялось 16 и 18 декабря.

Напомним, что 5 ноября по инициативе областного комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи у здания администрации Пензы прошла «пикетная очередь» против повышения стоимости проезда в маршрутках и в автобусах, а также за льготы на проезд для школьников и студентов. Позднее на девятерых участников акции были составлены административные протоколы, так как полиция посчитала, что мероприятие прошло в форме массового пикета.

 



Как ранее сообщала ЛефтПенза, 19 ноября судья Людмила Журавлёва вынесла решение о наказании активисту ЛКСМ, члену общественного молодёжного совета при гордуме Александру Ермакову, он получил 80 часов обязательных работ. А 11 декабря судья Наталья Марчук рассмотрела административное дело в отношении первого секретаря обкома ЛКСМ, депутата городской Думы Александра Рогожкина и назначила ему наказание в виде 160 часов обязательных работ. У обоих повторные правонарушения, которые предусматривают штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, либо арест на срок до 30 суток.

16 декабря судья Наталья Марчук вынесла решение в отношении активиста ЛКСМ Сергея Балясникова, который получил 20 часов обязательных работ. А 18 декабря эта же судья рассматривала дело члена партии «Яблоко» Михаила Секотова. Он получил наказание в виде обязательных работ на срок 12 часов. В этот же день судья Роман Танченко рассмотрел административные дела в отношении ещё двоих участников акции – члена КПРФ Андрея Дерина и активиста Ленинского комсомола Ивана Бандорина. Они получили по 20 часов обязательных работ.

Таким образом, на настоящий момент административному наказанию подвергнуты уже 6 участников акции против повышения стоимости проезда. Рассмотрение административных дел в отношении ещё троих участников одиночных пикетов, скорее всего, пройдёт на следующей неделе.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 439 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика