Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Пензенский депутат-коммунист получил 160 часов обязательных работ
Опубликовано: 11.12.2020 в 18:57
Пензенский депутат-коммунист получил 160 часов обязательных работ

Александр Рогожкин проводит одиночный пикет у администрации Пензы. 5 ноября 2020 года.

 

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин получил 160 часов обязательных работ за участие в акции против повышения стоимости проезда и за льготы для школьников и студентов, которая прошла 6 ноября у здания администрации города Пензы. Административное дело по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» в отношении депутата-коммуниста 11 декабря рассмотрела судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Марчук.

Напомним, что на девятерых участников «пикетной очереди», организованной областным комитетом комсомола, были составлены административные протоколы. При этом у двоих участников – Александра Рогожкина и Александра Ермакова нарушения повторные. В отношении Александра Ермакова Ленинский районный суд также вынес решение наказать его обязательными работами на срок 80 часов.

 



По словам Александра Рогожкина судья Наталья Марчук вела себя несколько странно в ходе судебного заседания.

«Сначала она меня обвинила в нарушении Уголовного кодекса, хотя речь идёт об административном правонарушении, а не об уголовном деле. Моё ходатайство о проведении фото- и видеосъёмки естественно было отклонено. Видео, которое предоставила полиция, не могли посмотреть, в итоге судья уходила искать компьютер. В совещательной комнате Наталья Марчук провела меньше 10 минут», - рассказал Александр Рогожкин.

С решением суда он не согласился и намерен обжаловать его в Пензенском областном суде.

«Мы проводили одиночные пикеты, никаких нарушений допущено не было, у полиции и представителей администрации к нам не было никаких нареканий. То, что спустя некоторое время на участников одиночных пикетов составили протоколы – это просто политическая расправа. А суды выносят те решения, которые нужны власти», - считает Александр Рогожкин.

Перед началом судебного заседания к зданию Ленинского районного суда пришли активисты Ленинского комсомола и КПРФ. Они хотели поддержать своего товарища, но в здание никого не пустили якобы из-за коронавируса.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 854 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика