Главная » 2024 » Май » 15 » «Единая Россия» организовала грязную информационную кампанию против Виктора Хомца
Опубликовано: 15.05.2024 в 13:02
«Единая Россия» организовала грязную информационную кампанию против Виктора Хомца

 

14 мая координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец получил восемь суток административного ареста за то, что защищал сквер «Семейный» в микрорайоне ГПЗ. Полиция и суд посчитали что депутат-коммунист организовал несанкционированное публичное мероприятие. А уже сегодня сразу в нескольких крупных группах в социальной сети «ВКонтакте» появились однотипные публикации, суть которых сводится к тому, что Виктор Хомец специально устроил провокацию, чтобы получить арест.

 

 

 


Региональное отделение Левого Фронта вынуждено заявить, что на самом деле провокацию устроила администрация города Пензы в лице главы Александра Басенко, который ещё 3 мая публично дал обещание организовать встречу с защитниками сквера «Семейный», но своё обещание не сдержал. Именно по этой причине жители микрорайонов ГПЗ и Сосновка пришли 12 мая в сквер «Семейный» на встречу с депутатом. Люди ждали и главу города Александра Басенко, которому было направлено официальное приглашение. Однако, вместо себя мэр города прислал около десяти сотрудников полиции, которые и заявили жителям, что мероприятие является незаконным. После этого встреча с депутатом была завершена. Жители записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и разошлись. И за это на депутата городской Думы составили административный протокол и отправили под арест на восемь суток.

Виктор Хомец был избран депутатом Пензенской городской Думы в 2019 году. Всё это время он активно работал и продолжает работать в своём избирательном округе, находится на связи со своими избирателями, общается с ними лично и в социальных сетях, реагирует на все просьбы и обращения, по возможности старается помочь каждому. Поэтому Виктор Хомец в отличие от власти не нуждается в дешёвых провокациях, которые к тому же являются бессмысленными, так как до выборов в городскую Думу остаётся четыре месяца. Административное правонарушение сегодня фактически ставит крест на любой протестной активности до выборов, так как в случае повторного нарушения Виктору Хомцу будет грозить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или арест на срок до 30 суток.

Мы напомним, что заявление на депутата написал глава администрации Железнодорожного района, член «Единой России» Андрей Шулькин, который в силу своих должностных обязанностей должен был 12 мая сам находиться в сквере «Семейный», а не заниматься доносительством. Почему об этом не пишут в грязных пасквилях на депутата-коммуниста, которые размещены в социальных сетях? Или Андрей Шулькин тоже участвует в провокации, якобы устроенной Виктором Хомцом? Пусть тогда «Единая Россия» разберётся с членом своей партии.

Вместо решения проблемы и откровенного разговора с людьми, мы увидели пренебрежительное отношение со стороны власти к защитникам сквера. Администрация города вводит людей в заблуждение относительно планов по строительству дороги между улицами Антонова и Измайлова, глава города Александр Басенко до сих не сдержал своё обещание встретиться с жителям, а начальник Управления капитального строительства Вадим Астафьев и вовсе прятался от людей по кабинетам.

Кроме Виктора Хомца никто из депутатов больше не откликнулся на просьбы жителей, не встретился с ними, не направил обращения в органы власти и прокуратуру. Где был депутат Пензенской городской Думы от «Единой России» по избирательному округу № 14 Николай Кузяков? Ведь сквер «Семейный» находится на территории его округа и жители его округа тоже проводят там время. Где были депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Вадим Супиков и Нелли Шумилина? Или они заняты избирательной кампанией ректора ПГАУ Олега Кухарева?

Мы убеждены, что за грязной информационной кампанией против Виктора Хомца в интернете стоит администрация города Пензы. И хотим ещё раз подчеркнуть, что если бы глава города Александр Басенко встретился с людьми, как он и обещал, то никакого собрания в сквере «Семейный» 12 мая не было бы. Это власть, а не Виктор Хомец, устроила провокацию, арестовала народного депутата и наплевала на мнение тысяч жителей ГПЗ и Сосновки, которые защищают сквер «Семейный».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 754 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика