Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Депутаты гордумы поругались во время обсуждения вопроса «разное»
Опубликовано: 10.12.2019 в 20:25
Депутаты гордумы поругались во время обсуждения вопроса «разное»

 

Самое интересное на заседаниях комиссий Пензенской городской Думы, как правило, происходит когда большая часть журналистов уже уходит, а именно при обсуждении вопроса «разное». На комиссии по градостроительной деятельности, которая прошла 10 декабря, депутаты обсудили судьбу самого знаменитого пензенского долгостроя – гостиницы «Интурист». А также вспомнили митинг, состоявшийся в минувшую субботу и попытались найти ответы на те вопросы, которые на этом митинге задавались.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин поинтересовался, почему из Генплана исключили два спортивных объекта в Арбековской заставе и рядом с посёлком «Дубрава». Начальник Управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырёва попросила депутата подойти к ней по этому вопросу в индивидуальном порядке, чтобы более детально разобраться о каких объектах идёт речь.

Ещё один депутат от КПРФ Илья Селиванов спросил про судьбу гостиницы «Интурист», которую начали строить в 1986 году, но до сих пор не построили. Нина Кутырёва ответила, что сносить здание точно не будут, что у него есть собственник – группа компаний «Ташир», которая в настоящий момент заканчивает работу над проектом и планирует достроить объект.

 


 

Руководитель фракции КПРФ, депутат по округу № 17 Александр Смирнов напомнил, что глава администрации города Андрей Лузгин обещал депутатам предоставить информацию по деятельности компаний «Т Плюс» и «Водоканал», связанной с ремонтом сетей, подготовке к отопительному сезону. Заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов пояснил, что к следующей сессии такая информация будет предоставлена.

 


 

Депутат от КПРФ по округу № 8 Александр Трутнев рассказал, что в субботу в Пензе прошёл митинг, на котором, в числе прочих обсуждали вопрос по ситуации в посёлке Зелёная поляна, расположенном в Первомайском районе города. Напомним, из-за того, что администрация города выдала неправильное разрешение на строительство, сотни домов могут быть снесены. Народный избранник поинтересовался, есть ли выход из сложившейся ситуации.

 


 

Ему ответил глава города Владимир Мутовкин, который пояснил, что «вопрос этот сложный и многогранный, в котором много нюансов». Он предложил обратиться с этим вопросом к начальнику Управления муниципального имущества Ирине Кочетковой.

«Подойдите. У неё есть и копии всех документов, и нормативных актов, и судебных решений, чего там только нет. В течение пяти минут на этот вопрос Вам никто не ответит», - сказал глава города.

Александр Трутнев попросил объяснить ему сейчас: снесут дома или оставят. Начальник Управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырёва заверила, что дома сносить не будут.

Координатор Левого Фронта, депутат от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец также задал вопрос, который интересовал участников митинга 8 декабря, а именно о ситуации с недостроенным детским садом во дворе домов №№ 22-30 по улице Антонова. Депутат напомнил Нине Кутырёвой, что она выезжала на место и жители выражали обеспокоенность тем, что вместо детского сада будет построен ещё один дом или торговый центр. Однако, и Нина Кутырёва, и другие представители власти уверяли, что этого не будет и есть даже письмо из Министерства образования о необходимости строительства детского сада в этом месте.

 


 

«А сейчас есть информация, что этот земельный участок выставлен на торги. Это так? Только не говорите, что на ГПЗ в другом месте будет строиться детский сад на 400 мест. Там таких садиков ещё, как минимум, два надо, и школу надо, и поликлинику», - сказал Виктор Хомец.

Депутату ответили и начальник Управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырёва и начальник Управления муниципального имущества Ирина Кочеткова.

«Я Вам скажу, что я знаю, касательно Генплана. Там действительно, как я Вам и обещала, мы сохранили значок детского сада на этом участке. То есть это по Генплану предусмотрено», - пояснила Нина Кутырёва.

 



Однако, опасения жителей не напрасны. Это выяснилось из ответа Ирины Кочетковой.

«Данный земельный участок находится в арендном пользовании компании «Пензастрой». В связи с тем, что там идёт процедура конкурсного производства, данный земельный участок вместе с самовольной «незавершёнкой» попал в конкурсную массу. В настоящее время администрация находится в судебном споре с «Пензастроем» об изъятии этого земельного участка из конкурсной массы», - сказала Ирина Кочеткова.

Виктор Хомец переспросил, правильно ли он понимает, что в настоящий момент, этот земельный участок городу не принадлежит.

«Не принадлежит», - подтвердила начальник Управления муниципального имущества.

 


 

«Я не понимаю, зачем тогда надо было людей вводить в заблуждение? Почему на публичных слушаниях по Генплану…», - начал говорить Виктор Хомец.

Но председатель комиссии, депутат от «Единой России» Борис Панин его прервал.

«Вы вопрос задали, Вам ответили, что есть конкурсное производство», - сказал Борис Панин.

В свою очередь Ирина Кочеткова предположила, что Виктор Хомец путает земельные участки.

«Я ничего не путаю, я Вам могу сказать кадастровый номер даже 58:29:2009006:483», - продиктовал Виктор Хомец.

«В какое заблуждение, кто Вас вводит?» - спросила Ирина Кочеткова.

«Не меня. Жителей вводят в заблуждение. Все говорили, что там будет детский сад. И на публичных слушаниях по Генплану, и Кутырёва, и Агамагомедов. Все говорили, что там будет садик. А сейчас говорят, что эта земля продаётся, и там будут строить, не знаю, что», - продолжал Виктор Хомец.

Ирина Кочеткова продолжала отбиваться от нападок депутата-коммуниста. По её словам земельный участок не продаётся, а администрация пытается через суд изъять его из конкурсной массы, и пока никакого решения нет.

«Администрация может меня заверить, что там будет садик?», - пытался выяснить Виктор Хомец.

«Делайте запрос, Вам ответят», - предложил глава города Владимир Мутовкин.

«Какой запрос? Я уже замучился запросы писать!», - эмоционально отреагировал Виктор Хомец.

«Суд вынесет решение и Вам будет ответ», - заявила Ирина Кочеткова.

Владимир Мутовкин тоже не собирался выходить из этой перепалки.

«Вы, наверно не услышали. Идёт судебное производство, и каким будет его результат, сказать никто не может», - заявил Владимир Мутовкин.

«Зачем людям надо было на протяжении полугода в глаза говорить, что здесь будет садик?», - спросил Виктор Хомец.

«Это другой вопрос. Я с Вами согласен. Надо было так довести до людей, что сейчас такая ситуация. Но если администрация так сказала, видимо, она уверена, что так и будет, что суд будет на стороне администрации», - ответил Владимир Мутовкин.

«Я не уверен», - сказал Виктор Хомец. Глава города ответил, что он тоже не уверен.

В конечном итоге, председатель комиссии по градостроительной деятельности Борис Панин решил прервать дискуссию и объявил о том, что заседание закрыто.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 873 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика