Главная » 2022 » Июль » 1 » Депутата от «Единой России»Вадима Боринштейна подозревают в мошенничестве
Опубликовано: 01.07.2022 в 12:06
Депутата от «Единой России»Вадима Боринштейна подозревают в мошенничестве

 

Не менее 50 млн рублей составляет ущерб, который генеральный директор АО «Пензгорстройзаказчик», депутат Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Вадим Боринштейн нанёс в 2019-2021 годах акционерному обществу, а следовательно и бюджету города Пензы. К такому выводу пришло Правовое управление администрации города, которое после настойчивых требований руководителя фракции КПРФ в городской Думе Александра Смирнова, провело проверку финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества, сто процентов акций которого принадлежат муниципалитету.

Александр Смирнов неоднократно обращал внимание на сомнительную с точки зрения закона деятельность Вадима Боринштейна на посту директора муниципального АО «Пензгорстройзаказчик». А по подсчётам ЛефтПензы бюджет города мог недополучить за всё время от 750 млн до одного млрд рублей. Мы неоднократно писали об этом в наших публикациях осенью 2021 года. Вот лишь некоторые статьи, посвящённые компании «Пензгорстройзаказчик» - «Секреты депутата Боринштейна: как строить дома и быть нищим, обманывая мэрию», «Как депутат-единоросс умыкнул сотни миллионов рублей из бюджета Пензы» и «Мутным схемам пензенского депутата-единоросса Боринштейна может прийти конец».

В конечном итоге, нам удалось добиться того, чтобы г-н Боринштейн был отстранён с должности руководителя компании. Александр Смирнов считает что этого мало и необходимо добиваться возбуждения уголовного дела, фигурантами которого должны стать не только Вадим Боринштейн, но и некоторые бывшие и действующие сотрудники городской администрации.

«Есть факты, которые говорят о банальной уголовщине. К примеру, Вадим Боринштейн продал две квартиры на улице Московской, в доме который построил «Пензгорстройзаказчик», своему сыну Денису по заниженной цене. Только себестоимость двух квартир составила 24,4 млн рублей, а проданы они были за 19,4 млн рублей рублей. Ещё одну квартиру он продал своей жене Маргарите Боринштейн по цене на 2,6 млн рублей ниже себестоимости. В этом же доме он продал индивидуальному предпринимателю Михаилу Рыжову нежилое помещение за 9,8 млн рублей, себестоимость которого составляет 45,6 млн рублей. Это можно квалифицировать, как злоупотребление служебным положением, растрату с использованием служебного положения, хищение имущества путём мошенничества. По данным фактам написано заявление в правоохранительные органы», - говорит Александр Смирнов.

 


По его словам, Вадим Боринштейн за несколько лет фактически привёл к уничтожению муниципальное предприятие, занимаясь лишь вопросами личного обогащения. При этом с 2016 по 2020 год «Пензгорстройзаказчик» принёс в городской бюджет менее 2,5 млн рублей, а в 2021 году вообще не принёс ничего!

«Предпринимателю Михаилу Рыжову с согласия Управления муниципального имущества была продана производственная база с земельным участком площадью 20 тыс. кв. метров и с четырьмя нежилыми помещениями общей площадью 3 214,4 кв. метра. Естественно по заниженной цене. После чего АО «Пензгорстройзаказчик» ещё и заключило с Рыжовым договор аренды проданного имущества. В апреле 2020 года в интересах того же Рыжова были списаны склад ГСМ, линия электропередач, ограждения и другое имущество, принадлежащее компании. И только в декабре прошлого года администрация заметила, что списанное имущество находится в исправном состоянии и используется предпринимателем Рыжовым», - говорит Александр Смирнов.

Кроме того, Вадим Боринштейн неправомерно выплачивал премии своим заместителям и главному бухгалтеру, в том время когда перед работниками компании имелась задолженность по зарплате.

По информации ЛефтПензы, за финансовые нарушения, которые были выявлены в ходе проверки, никто никакого наказания до сих пор не понёс. Более того, семья Вадима Боринштейна, несмотря на то, что главу семейства отстранили от бюджетной кормушки, чувствует себя вполне комфортно и продолжает заниматься бизнесом. Младший Боринштейн в марте этого года даже открыл в Белгороде новое ООО с основным видом деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.

Каждый раз когда глава администрации города Пензы Александр Басенко будет говорить о том, что в бюджете нет денег на ремонт школ и детских садов, на асфальтировку дворов, на уличное освещение, на нормальные контейнерные площадки, просто вспоминайте о том, что практически все пензенские муниципальные предприятия являются убыточными на протяжении многих лет. Строительный бизнес, рекламный, похоронный, транспортный частникам приносит прибыль, а администрации убытки. И вовсе не потому, что муниципалитет не может эффективно управлять. А потому, что во главу муниципальных предприятий ставят откровенных жуликов, мошенников и проходимцев.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 920 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика