Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Мутным схемам пензенского депутата-единоросса Боринштейна может прийти конец
Опубликовано: 16.11.2021 в 20:57
Мутным схемам пензенского депутата-единоросса Боринштейна может прийти конец

 

Сомнительным схемам директора муниципальной строительной компании «Пензгорстройзаказчик», депутата Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Вадима Боринштейна, по которым городской бюджет лишился миллиардов рублей, скоро может прийти конец. Администрация города после публикаций ЛефтПензы и выступлений руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова намерена провести проверку финансово-хозяйственной деятельности этой компании. Об этом стало известно 16 ноября в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по градостроительной деятельности.

Одним из вопросов, который депутаты рассматривали на заседании комиссии, был вопрос об утверждении прогнозного плана приватизации на 2022 год. Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов, который уже неоднократно поднимал вопрос о деятельности АО «Пензгоростройзаказчик», снова обратил внимание на то, что предприятие включили в план приватизации.

 


Александр Смирнов.


«Увидел в очередной раз в прогнозном плане приватизации АО «Пензгорстройзаказчик». Мы будем опять его продавать?», - уточнил Александр Смирнов у и.о. начальника Управления муниципального имущества города Пензы Марии Почеваловой.

Чиновница подтвердила, что 100 процентов акций АО «Пензгорстройзаказчик» включены в прогнозный план приватизации, однако заметила, что окончательного решения по судьбе этой компании пока нет.

«В этом году были торги, которые признаны несостоявшимися в виду того, что была подана только одна заявка. На сегодняшний день решение в отношении реализаций акций «Пензгорстройзаказчика» будет принято органами местного самоуправления, главой администрации после проведения анализа его финансово-хозяйственной деятельности», - пояснила Мария Почевалова.

 


Мария Почевалова.


Александр Смирнов также поинтересовался по какой причине был отменён аукцион, так как заявка на него всё-таки поступала. Однако по словам Марии Почеваловой согласно требованиям законодательства торги можно проводить только в случае двух и более заявок, а отменить аукцион и предложить купить акции той компании, которая заявилась, нельзя. Руководитель фракции КПРФ напомнил, что есть право на проведение аукциона с единственным участником, но начальник Управления муниципальным имуществом заверила, что такое право не распространяется на акционерные общества.

 


Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат от КПРФ Сергей Лукичёв поинтересовался какую конкретно деятельность ведёт АО «Пензгорстройзаказчик» в данный момент и получает ли директор этой муниципальной компании зарплату. А также попросил пояснить почему городской бюджет практически ничего не имеет от этой организации.

 


Сергей Лукичёв.


Мария Почевалова ответила, что директор получает зарплату в полном объёме и что у компании имеются земельные участки, она занимается возведением жилых домов в разных микрорайонах города. Она также рассказала, что в прошлом году отчислений в городской бюджет от компании «Пензгорстройзаказчик» не было вообще.

В выступлениях руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов снова вернулся к теме деятельности «Пензгорстройзаказчика».

«Мы в очередной раз рассматриваем прогнозный план приватизации. Я вопрос задавал по нашей многострадальной компании «Пензгорстройзаказчик». Я напомню, что у нас там директор не менялся с 2007 года, им является Вадим Изяевич Боринштейн. И напомню, что жена Вадима Изяевича однажды даже попала в журнал «Форбс», как самая богатая жена депутата. Я о чём хочу сказать: у нас строительная организация, которая ведёт свою деятельность, у которой есть контракты, которая комплексную застройку делает, у которой земельные участки есть, а в бюджет она нам либо вообще ничего не перечисляет, либо перечисляет менее полумиллиона рублей в год», - сказал Александр Смирнов.

 


Он напомнил, что городу не хватает средств на многие социальные программы, но при этом администрация никак не может решить вопрос со своей строительной компанией.

«Её надо либо продавать либо поменять Вадима Изяевича Боринштейна, как нерадивого руководителя», - резюмировал депутат-коммунист.

В выступлениях по вопросу «Разное» Александр Смирнов ещё раз обратил внимание на необходимость проведения тщательной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании «Пензгорстройзаказчик» и попросил включить его в состав комиссии, которая будет заниматься такой проверкой.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 697 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика