Главная » 2021 » Февраль » 20 » В Пензе координатора Левого Фронта признали виновным в организации митинга
Опубликовано: 20.02.2021 в 14:35
В Пензе координатора Левого Фронта признали виновным в организации митинга

 

Судья Первомайского районного суда города Пензы Максим Лесников 20 февраля признал координатора Левого Фронта по ПФО, редактора портала ЛефтПенза Сергея Падалкина виновным в организации митинга, который состоится в Пензе 23 февраля. Оппозиционер, задержанный накануне, получил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»

«Судья огласил решение – 10 тысяч рублей, штраф. Это ниже низшего предела. Вторая часть ст. 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы или арест до 10 суток. Учитывая сегодняшние реалии – это можно считать победой», - написал Сергей Падалкин после суда в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн».

Выступая на процессе, Сергей Падалкин пояснил, что не согласен с протоколом и обвинил полицию в попытке давления на суд. Он отметил, что сотрудники полиции специально поместили его в камеру для административно задержанных и хотели отвезти в суд только на следующий день.

«Это было сделано для того, чтобы судье было легче принять решение об административном аресте, то есть добавить ещё несколько суток к тем суткам, которые я уже отсидел в камере для административно задержанных. Это самая настоящая попытка повлиять на решение суда», - сказал Сергей Падалкин.

По его мнению, полиция не смогла реализовать свои планы из-за максимальной огласки в федеральных средствах массовой информации. Поэтому его и остальных задержанных пришлось выпустить. Он подчеркнул, что не видит никакого состава административного правонарушения в своих действиях и попросил суд отменить производство по делу.

На судебном заседании также присутствовали заместитель начальника отдела полиции № 5 УМВД России по городу Пензе Андрей Мамешин и инспектор Ирина Загребина, которая составляла протокол на оппозиционера. Однако они в ходе процесса не выступали.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья огласил резолютивную часть решения, согласно которой Сергей Падалкин признан виновным по ч.2. ст. 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Позднее в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» оппозиционер сообщил, что в скором времени в Октябрьском районном суде должно начаться заседание над секретарём Ленинского райкома КПРФ Русланом Бахтеевым. По уточнённым данным на него было составлено два административных протокола. Первый по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ за акцию 23 января, второй по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за акцию 23 февраля. Оба процесса должны пройти сегодня.

На YouTube-канале «Левый Фронт Пенза» опубликовано видео задержания Сергея Падалкина.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 690 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика