Главная » 2020 » Декабрь » 13 » Активисты ЛКСМ провели акцию солидарности с осуждёнными товарищами
Опубликовано: 13.12.2020 в 17:36
Активисты ЛКСМ провели акцию солидарности с осуждёнными товарищами

 

Активисты Ленинского комсомола 13 декабря провели серию одиночных пикетов в поддержку своих товарищей Александра Ермакова и Александра Рогожкина, которые по решению Ленинского районного суда получили обязательные работы за проведение акции против повышения стоимости проезда. Мероприятие солидарности прошло на улице Московской неподалёку от здания правительства Пензенской области.

 



Напомним, что 5 ноября областной комитет ЛКСМ организовал «пикетную очередь» у здания администрации Пензы. Комсомольцы требовали ввести льготы на проезд в городском общественном транспорте для школьников и студентов и выступили против повышения стоимости проезда в автобусах и маршрутках. Позднее на девятерых участников одиночных пикетов были составлены административные протоколы, полиция посчитала, что мероприятие было массовым и несогласованным. Активист ЛКСМ, член общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе Александр Ермаков получил 80 часов обязательных работ за участие в акции, а первый секретарь Пензенского обкома комсомола, депутат гордумы Александр Рогожкин – 160 часов обязательных работ.

 



В воскресенье, комсомольцы решили выйти на улицу Московской и провести акцию солидарности со своими товарищами, которая прошла в форме одиночных пикетов. Активисты держали в руках плакаты, на которых было написано: «Руки прочь от Александра Ермакова!», «Руки прочь от Александра Рогожкина!», «Комсомолец – патриот, а не преступник!».

Ещё один пикет с плакатом, на котором было напечатано требование к чиновникам: «Работайте с молодёжью, а не затыкайте рты!» прошёл у бокового входа в здание регионального правительства.

 



Некоторые прохожие, которых в послеобеденный час на улице Московской было достаточно много, интересовались целью проводимой акции. А когда узнавали, что комсомольцев наказали за протест против повышения стоимости проезда, были возмущены.

 

 

 

 

Не обошлось и без внимания со стороны сотрудников полиции, которые проверили документы у участников одиночных пикетов.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 501 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика