Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » Активисты Левого Фронта провели в Пензе пикеты против QRепостного права
Опубликовано: 21.11.2021 в 17:50
Активисты Левого Фронта провели в Пензе пикеты против QRепостного права

 

Активисты Левого Фронта провели 21 ноября в Пензе серию одиночных пикетов против принудительной вакцинации и введения QR-кодов для посещения общественных мест и для перемещения на общественном транспорте.

Несмотря на то, что депутаты Законодательного Собрания Пензенской области в минувшую пятницу в срочном порядке практически единогласно поддержали законопроекты о введении QR-кодов (против выступила только фракция КПРФ), протесты не смолкают, а одиночные пикеты представителей оппозиции продолжаются. Государственная Дума планирует рассмотрение законопроектов в середине декабря, а значит ещё есть время, чтобы выразить свой протест против сегрегации общества и ущемления прав человека.

Активисты Левого Фронта в воскресенье вышли в центр города с плакатами: «Мы против QRепостного права!», «QR-коды = принуждение к вакцинации!» и «Остановить насаждение QR-кодов!».

 

 

 

 

 


Большая часть прохожих одобрительно отнеслась к содержанию плакатов и высказывали участникам одиночных пикетов своё одобрение.

«Сегодня уже практически не осталось людей, которые отрицали бы опасность коронавируса, но найти тех, кто одобряет принудительную вакцинацию и QR-кодирование людей сложно. О реакции жителей региона на новые ограничительные меры можно узнать и в социальных сетях, где многочисленные опросы показывают, что более 80 процентов жителей выступают против введения QR-кодов, без которых нельзя будет сходить не только в театр, в музей или в кафе, но и в магазин, а также под запрет попадёт и передвижение на общественном транспорте (в поездах и в самолётах)», - рассказал ЛефтПензе координатор Левого Фронта по ПФО, участник пикета Сергей Падалкин.

Напомним, что практически всю неделю в Пензе проходят одиночные пикеты против введения QR-кодов, против принуждения к вакцинации и против увольнений людей, не имеющих сертификат о прививке от коронавируса. На акции протеста выходили представители различных общественных организаций и движений - КПРФ, Объединённой коммунистической партии, «За Новый Социализм», Ленинского комсомола. А секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов даже был задержан сотрудниками полиции во время проведения пикета у здания регионального Законодательного Собрания.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 524 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика