Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Пензенские депутаты поддержали введение QR-кодов, несмотря на протесты
Опубликовано: 19.11.2021 в 23:30
Пензенские депутаты поддержали введение QR-кодов, несмотря на протесты

 

Представители КПРФ, Объединённой коммунистической партии, общественной организации «Поколение нового времени», движения «За Новый Социализм» и гражданские активисты 19 ноября провели одиночные пикеты у здания Законодательного Собрания Пензенской области, протестуя против введения QR-кодов в общественных местах и в общественном транспорте. Как оказалось, именно в этот день депутаты регионального парламента от «Единой России» в срочном порядке решили поддержать сегрегацию граждан. Единственным депутатом, который высказался и проголосовал «против» оказался представитель КПРФ Алексей Петров. Его коллега по фракции, депутат-коммунист Антон Столяров находится на самоизоляции и в работе сессии участия не принимал.

Перед началом сессии у здания Законодательного Собрания прошла серия одиночных пикетов гражданских активистов. В это же время туда пришёл и секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, который накануне анонсировал проведение одиночного пикета. Он раздавал всем желающим бланк обращения к депутатам, который можно было подписать и передать в канцелярию Законодательного Собрания.

Участники одиночных пикетов держали в руках плакаты: «Народ не товар, долой QR!», «Нет фашистским порядкам и сегрегации!», «Депутаты Пензенской области! Требуем прекратить сегрегацию «некодированных граждан». Защитим Конституцию и наши права!».

 

 

 

 

За ходом одиночных пикетов внимательно наблюдали сотрудники УМВД России по городу Пензе и первого отдела полиции. Примечательно, что именно в тот момент, когда гражданский активист Игорь Алексеев развернул плакат с текстом: «QR-code macht frei? Будет ли в России свой Аушвиц для непривитых?», что переводится с немецкого как «QR-код делает тебя свободным?», появился ещё один наряд сотрудников ППС с автоматами. Выглядело это весьма эпично, и хорошо что никто из полицейских не закричал Игорю Алексееву: «Русский Иван, сдавайся!». Впрочем, сотрудникам полиции явно не понравилось содержание плаката.

 

 

 

Вскоре после того, как одиночные пикеты представителей несистемной оппозиции закончились, со своим плакатом: «Мы не скот, нам не нужен QR-код» у въезда на территорию Законодательного Собрания встал секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александр Смирнов.

 

 

 

 

Спустя некоторое время к зданию подъехало большое количество сотрудников полиции во главе с подполковником Кузьминым. После чего, как ранее уже сообщала ЛефтПенза, Александр Смирнов был задержан. Полицейским якобы потребовалось взять с него объяснение, а на улице у них мёрзли руки. Объяснение можно было взять и в машине, но Александра Смирнова доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе. В полиции с депутата-коммуниста взяли объяснение и для чего-то изъяли у него плакат.

Задержание руководителя фракции КПРФ спровоцировало ещё целую серию одиночных пикетов, которые проводились у здания Законодательного Собрания Пензенской области и у памятника Первопоселенцу, расположенного неподалёку. Участники пикетов держали плакаты: «QR-код у человека - это унижение его достоинства», «Обязательная вакцинация - это нарушение прав человека», «Мы люди, а не скотина с клеймом. Русский народ не будет рабом!».

 

 

 

 

 

С последним плакатом в одиночный пикет вышел и руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Сергей Лукичёв, который приехал, чтобы поддержать своего коллегу по фракции Александра Смирнова.

 


Примерно в эти минуты депутаты регионального Законодательного Собрания обсуждали законопроект о введении QR-кодов, который решили принять в срочном порядке. И даже перед самой сессией провели по этому поводу внеочередное заседание комитета. На комитете против выступил только депутат от КПРФ Алексей Петров. На сессии же особой дискуссии среди народных избранников принятие скандального законопроекта не вызвало. Достаточно жёстко по этому вопросу выступил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, которого в выступлениях поддержали депутаты от «Единой России» Валерий Лидин, Николай Лукьянов и Вадим Супиков.

 


Флаг неизвестного государства над зданием Законодательного Собрания.


Глава региона отметил, что все нормы федерального закона по введению QR-кодов являются абсолютно обоснованными и дадут свои результаты. Он заявил, что необходимо пойти на эту меру во имя спасения жизней людей. Кроме того Олег Мельниченко не очень лестно высказался о тех, кто протестует против принудительной вакцинации и введения QR-кодов.

«Человек, который осознанно избегает необходимости осуществить прививку, он потенциально представляет угрозу большому кругу людей, которых он может заразить. А некоторые могут заразившись ещё и умереть. Поэтому я считаю, что закон абсолютно обоснованный, он создаёт возможность осознанного выбора человеку и создаёт государственные механизмы воздействия на то, чтобы остановить распространение этой коронавирусной инфекции», - заявил Олег Мельниченко.

Депутат от КПРФ Алексей Петров в своём выступлении отметил, что все принимаемые депутатами законы должны работать во благо людей. Он пояснил, что фракция КПРФ не может поддержать принятие законопроекта о введении QR-кодов, так как коммунисты считают, что для борьбы с коронавирусом нужно применять такие меры, которые не будут будоражить людей и вызывать протесты со стороны жителей. По его словам нужно вкладываться в развитие медицины, а не вводить ограничительные меры.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, депутат от «Единой России» Валерий Лидин рассказал, что вчера и сегодня депутатам поступили письма о несогласии с нормами федерального закона о QR-кодах. Однако, договорить он не успел. Олег Мельниченко поспешил ответить Алексею Петрову. Он заявил, что людей будоражат не нормы закона, а «люди, которые паразитируют на болезни».

«Ради приобретения политического капитала идёт паразитация, на той ситуации, которая на сегодняшний день сложилась. Поэтому я не считаю, что введение данных норм каким-то образом ущемляет те или иные права граждан. <...> К сожалению, мы видим, как проводится целенаправленная кампания по раскачиванию ситуации в стране. Всё это под копирку. Вы получили же все эти письма, видели? Они все написаны в одном и том же месте под копирку. Когда есть какая-то возмущённая масса людей, реально возмущённая, как правило это идёт разнобой в обращениях, там пишут разными стилями, разными почерками. Яркий признак хорошо организованной кампании - это когда идёт под копирку одно и тоже. Вот то, что мы видим сейчас - это именно под копирку и одно и тоже. Это идёт паразитация на ситуации и раскачивание ситуации», - повторился Олег Мельниченко.

В итоге 27 депутатов проголосовали «за», это депутаты от партии «Единая Россия» и депутат от партии «Справедливая Россия - патриоты - за правду». Депутата от ЛДПР на сессии не было. Единственным депутатом, который проголосовал «против» стал представитель КПРФ Алексей Петров, его коллега по фракции Антон Столяров на сессии не был, так как находится на самоизоляции.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 955 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика