Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » Коммунисты Пензы провели пикеты против санитарной диктатуры
Опубликовано: 20.11.2021 в 18:36
Коммунисты Пензы провели пикеты против санитарной диктатуры

 

Пензенские коммунисты продолжают борьбу против принудительной вакцинации и введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте. 18-19 ноября активисты КПРФ провели серию одиночных пикетов в местах массового скопления людей на улице Московской. Напомним, что 19 ноября лево-патриотическая оппозиция также вышла с пикетами к зданию регионального Законодательного Собрания во время проведения очередной сессии. В ходе акции протеста был задержан секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов.

Несмотря на то, что 19 ноября депутаты Законодательного Собрания Пензенской области практически единогласно одобрили повсеместное введение QR-кодов («против» проголосовал только депутат от КПРФ Алексей Петров), впереди ещё рассмотрение законопроекта в Государственной Думе, поэтому сбор подписей и одиночные пикеты будут проводиться и дальше.

 

 

 

 

18 ноября серию одиночных пикетов провели коммунисты Ленинского и Первомайского райкомов КПРФ, а 19 ноября - Железнодорожного райкома КПРФ города Пензы. Коммунисты стояли с плакатами: «QR-код у человека - это унижение его достоинства», «Нет принуждению к вакцинации! Нет дискриминации непривитых и введению QR-кодов!», «Мы не скот, нам не нужен QR-код!».

 

 

 


Последний плакат был изъят сотрудниками полиции при задержании руководителя фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александра Смирнова.

Отметим, что 19 ноября Президиум ЦК КПРФ выступил с заявлением, в котором сказано, что коммунисты выступают против тотального введения QR-кодов и санитарной диктатуры.

«Мы требуем отказа от принятия запретительных законопроектов. Борьба с COVID-19 должна вестись не путём введения полного контроля над гражданами, а через развитие системы здравоохранения, расширение объёмов и качества медицинской помощи. Пора понять, что наилучший ответ опасным инфекциям – это развитая система профилактики, передовая наука, введение в строй новых и реконструкция существующих объектов здравоохранения, открытие ранее закрытых лечебных учреждений, предоставление льгот и других мер поддержки медицинским работникам. Вместо новых запретительных шагов властям необходимо заняться всесторонней разъяснительной работой о пользе вакцинации как главного средства профилактики опасных заболеваний», - сказано в заявлении Президиума ЦК КПРФ.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 459 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика