Главная » 2018 » Январь » 25 » Власть: врачи, которые мало получают – плохо работают
11:20
Власть: врачи, которые мало получают – плохо работают

Утром 25 января Левый Фронт серьёзно «дестабилизировал обстановку» сразу в двух медицинских учреждениях Пензы, ознакомив медперсонал и пациентов с докладом замминистра здравоохранения Пензенской области Оксаны Чижовой о средней зарплате врачей, медсестёр и санитарок.

Сначала активисты Левого Фронта посетили клиническую больницу № 4 на Шуисте, а затем прогулялись по коридорам 4-й поликлиники на Маяке, распространив несколько сотен листовок, с выдержками из доклада заместителя областного министра здравоохранения Оксаны Чижовой.



Медперсонал 4-й больницы сильно удивился, что средние зарплаты врачей составляют 43 тысячи рублей, медсестёр почти 22 тысячи рублей, санитарок чуть менее 19 тысяч рублей. Медсёстры опровергли цифры своего высокого начальства, рассказав, что больше 15 тысяч рублей в месяц они не получают. Не дотягивают до средней зарплаты и врачи больницы. Даже работая на трёх ставках, они получают около 30 тысяч рублей в месяц.



Одна из сотрудниц медучреждения жёстко высказалась в адрес областного Министерства здравоохранения.

«Пошёл этот Минздрав, сами знаете куда!», - заявила женщина.



Сильно удивлялись и пациенты больницы.

«Я сейчас эту листовку покажу своему врачу. Чего они жалуются на то, что у них зарплаты маленькие? Я и не знал, что у нас врачи столько получают», - возмутился мужчина.

Активисты Левого Фронта объяснили, что врачи получают 43 тысячи рублей только по отчётам Минздрава. Но желание пациента обсудить этот вопрос с врачом поприветствовали.



Спустя час после раздачи листовок у проходной клинической больницы № 4, было принято решение наведаться ещё и в поликлинику с таким же номером. В это время медперсонал уже пришёл на работу, да и на улице было холодно, поэтому мы решили зайти внутрь поликлиники и уже там донести позицию Минздрава до широких народных масс.



Народные массы, которые скучали в очередях, стали с интересом обсуждать написанное в листовках.

А вот руководство медучреждения от доклада своего высокого начальства было не в восторге. Уже на выходе нам поступили интересные предложения – пройти к заведующей или дождаться приезда полиции. Оба предложения нам не понравились. Мы вежливо объяснили работнице медицинского учреждения, что ничего противозаконного не делаем, а просто знакомим сотрудников больницы и пациентов с докладом замминистра здравоохранения.



Примечательно, что 24 января на сайте регионального отделения «Единой России» появилась статья депутата Законодательного Собрания Пензенской области, индивидуального предпринимателя, награждённого орденами «Святого Станислава» и «Святого Даниила», регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Николая Лукьянова. Статья называлась «Николай Лукьянов: Зарплата медицинских работников зависит от квалификации и качества работы». Левый Фронт считает это прекрасным ответом представителя законодательной власти от партии «Единая Россия» всем врачам, медсёстрам и санитаркам, которые говорят, что получают в 2-3 раза меньше, чем озвучила замминистра здравоохранения Оксана Чижова. Вот, что думает про вас власть – плохо работаете, товарищи, некачественно. Николай Лукьянов мог бы назвать свою статью и проще, например «Николай Лукьянов: Как поработаешь, так и полопаешь».



Напомним, что против губительной оптимизации здравоохранения Левый Фронт выступает постоянно. Мы провели несколько пикетов в защиту сокращённого врача областного онкологического диспансера, кандидата медицинских наук Антона Столярова. 15 декабря 2017 года активисты движения провели акцию прямого действия у областного Минздрава, возложив гроб и венок на крыльцо здания. 23 января активисты движения раздали листовки у областной больницы, 24 января у областной поликлиники.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 836 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика