Главная » 2018 » Январь » 24 » Левый Фронт продолжает знакомить врачей с докладом Чижовой
09:19
Левый Фронт продолжает знакомить врачей с докладом Чижовой

24 января Левый Фронт решил продолжить разъяснительную работу среди медперсонала. С 7 утра активисты движения начали раздавать листовки с фрагментами выступления заместителя министра здравоохранения Пензенской области Оксаны Чижовой у областной поликлиники им. Бурденко.



Напомним, замминистра на встрече с областным активом 18 января сообщила, что средняя зарплата врачей в регионе составляет 43 000 рублей, медсестёр – 21 800 рублей, а санитарок – 18 900 рублей.



Доклад Чижовой вызвал неподдельный интерес у пациентов и работников областной поликлиники. Многие из них останавливались и на улице читали полученные листовки. Один из врачей, ознакомившись с листовкой, выругался и сказал, что на президентских выборах проголосует за Грудинина.



«Средняя зарплата складывается из зарплаты главврачей, работников Минздрава и зарплаты обычных врачей. В реальности, мы в два раза меньше получаем, чем они в своих отчётах пишут. Как эту власть можно поддерживать после такого? Раньше Брежнева ругали, что он 18 лет у власти. А Путин собирается 24 года рулить», - сказал он.



Ещё одна женщина, увидев цифры из доклада Чижовой, заявила, что такое начальство надо отправить в отставку.



«Это когда у врачей были зарплаты в 43 тысячи? А санитарки вообще 7 получают!», - удивилась женщина.

«Так это по отчётам вашего начальства. Министр здравоохранения так говорит. Неужели врёт?», - задали вопрос активисты ЛФ.

«Этого министра давно пора отправить в отставку!», - заявила работница медучреждения.



Одна из санитарок и вовсе возмутилась таким наглым враньём.

«Я с 25 лет работаю, у меня зарплата составляет 7 800 рублей. Это с учётом всех надбавок, за стаж, за вредность...», - рассказала женщина.

Кстати, некоторые из работников областной поликлиники, уже слышали про раздачу листовок у областной больницы 22 января. Информация в медицинском сообществе расходится мгновенно. Многие прочитали новость на сайте. Врачи передавали листовки своим коллегам из других медицинских учреждений.



По информации нашего источника в Минздраве, распространение доклада Оксаны Чижовой среди медперсонала, вызвало негодование в самом министерстве. Чиновники от медицины, очевидно, понимают, что одно дело заниматься очковтирательством на встречах с областным активом, и совсем другое дело, когда информация о зарплатах врачей и медсестёр доносится до людей, которые прекрасно знают, сколько они получают на самом деле.

Распространение доклада заместителя министра здравоохранения в медицинских учреждениях, по нашим данным, взволновала Минздрав ещё больше, чем акция прямого действия с гробом и венком.

Будем продолжать!
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 398 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz