Главная » 2018 » Январь » 23 » Левый Фронт рассказал врачам про их зарплаты
10:46
Левый Фронт рассказал врачам про их зарплаты

Ранним утром, 23 января, активисты Левого Фронта наведались в Пензенскую областную клиническую больницу им. Бурденко, чтобы ознакомить медперсонал и пациентов с докладом заместителя министра здравоохранения Пензенской области Оксаны Чижовой, который она сделала 18 января на встрече с областным активом.



Встав на проходной больницы, активисты раздавали листовки, в которых объяснялась суть акции прямого действия Левого Фронта 15 декабря у Минздрава и реакцию на это министра здравоохранения Пензенской области Стрючкова. В листовке также приводились цитаты из выступления Оксаны Чижовой о зарплатах медперсонала.



Напомним, 15 декабря прошлого года, двое активистов ЛФ в масках областного министра здравоохранения Владимира Стрючкова возложили на крыльцо Минздрава гроб с надписью «Медицина Пензенской области» и венок с надписью «Нашей медицине от Левого Фронта», тем самым, выражая свой протест против губительных реформ в сфере здравоохранения.



А 18 января 2018 года, выступая перед губернатором и другими чиновниками, на встрече с областным активом, заместитель Стрючкова Оксана Чижова озвучила интересные цифры о количестве врачей в регионе и о средних зарплатах медицинского персонала. Так, например, по словам замминистра на сегодняшний день в Пензенской области работают 4 374 врача и 12 030 средних медработников. В 2017 году трудоустроили 344 врача, что на 1% больше, чем в 2016-м.



К сожалению, чиновница в своём докладе не отобразила количество уволенных врачей и количество врачей, покинувших Пензенскую область за последние годы. Левый Фронт уже высказывал своё возмущение увольнением кандидата медицинских наук, заведующего радиоизотопной лабораторией областного онкологического диспансера Антона Столярова. Но этот случай не единичный. Нас также возмущает увольнение главного врача «Городской стоматологической поликлиники» Петра Скуридина, заместителя главврача областного клинического центра специализированных видов медпомощи Сергея Олейника и др.



Но наибольший интерес у медперсонала вызвали другие цифры из доклада Чижовой. Это цифры о средних зарплатах. По её словам, средняя зарплата врачей в регионе составляет 43 000 рублей, среднего медперсонала – 21 800 рублей, а младшего – 18 900 рублей.

Работники областной больницы назвали эти цифры чудовищным враньём. Они заявили, что эти цифры можно смело делить на 2. Одна из санитарок рассказала, что получает «грязными» около 7 тысяч рублей вместе со всеми надбавками и переработками.



Руководство областной больницы тоже не особо поверило в информацию, донесённую замминистра здравоохранения и посчитало, что листовки не стоит вручать работникам медицинского учреждения. Примерно через час после начала акции, когда основная масса медперсонала уже прошла и по большей части заходили только пациенты, на место была вызвана полиция. Активисты Левого Фронта не стали дожидаться беседы с правоохранительными органами, а так как ничего противозаконного они не делали, то смело покинули проходную, помахав полицейским руками.

Разъяснительная работа с медицинским персоналом и пациентами будет продолжена. Левый Фронт считает, что максимальное количество работников медучреждений должны ознакомиться с текстом выступления своего начальства.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 607 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz