Главная » 2019 » Март » 31 » В Пензе прошёл митинг против закрытия сердобского спортклуба «Оплот»
17:19
В Пензе прошёл митинг против закрытия сердобского спортклуба «Оплот»

31 марта по инициативе Левого Фронта в Пензе прошёл митинг в защиту сердобского спортивного клуба «Оплот» и за отставку главы администрации Сердобского района Александра Бедикина. Участие в акции приняли представители разных общественных организаций и политических партий – КПРФ, Объединённой коммунистической партии, «Справедливой России», Ленинского коммунистического союза молодёжи, воспитанники клуба из Сердобска и Саратова. Всего около 60 человек.

 


 

Напомним, что неделю назад руководитель клуба, первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин сообщил, что собственник помещения, которое он арендует для занятий самбо и смешанными единоборствами, сообщил о расторжении договора аренды с 1 апреля из-за давления, которое на него оказывают власти.

По словам Алексея Никишина, который тоже принимал участие в митинге, в настоящий момент уже весь спортивный инвентарь собран, и сегодня воспитанники спортклуба будут его вывозить в гараж. Несмотря на то, что клуб остался без помещения, спортсмены продолжают принимать участие в соревнованиях, отстаивая честь Сердобского района и Пензенской области.

 


 

«Вчера в Саратове был первый день чемпионата Приволжского федерального округа по ММА. Наш воспитанник выиграл первый бой. Ждём его возвращения с победой. До этого четверо воспитанников клуба заняли призовые места на областных соревнованиях, у нас одно – первое место, два вторых и одно третье. В апреле в Оренбурге пройдёт первенство России по смешанным боевым единоборствам. Наши спортсмены должны были ехать, но уже не поедут, так как к таким соревнованиям нужно серьёзно готовиться, а нам пока негде этого делать», - рассказал Алексей Никишин.

 


 

В его клубе более 80 детей занимаются самбо и несколько десятков взрослых смешанными единоборствами. В 2017 году районная власть лишила спортсменов зала для тренировок. Алексей Никишин обращался за помощью к губернатору, тот дал поручение главе районной администрации Александру Бедикину решить вопрос с помещением. Но на деле власть ему так ничем и не помогла. Алексей Никишин сам смог найти помещение и арендовал его у частного лица.

 


 

Обращаться за помощью в органы власти на этот раз руководитель спортклуба не стал, потому что прекрасно понимает, что эта же власть его и выгоняет на улицу вместе с детьми. Тем более что чиновники этого и не скрывают. На подконтрольных областному правительству интернет-ресурсах, уже стали появляться, написанные как под копирку статьи о том, что всё дело в несговорчивости Алексея Никишина, который критикует местных чиновников. То есть это Алексей Никишин виноват в том, что он сообщает в соцсетях о разбитых в районе дорогах, или воровстве песка из карьера, или о текущих в школах крышах. И, по мнению власти – это основание для того, чтобы разогнать спортивный клуб.

Вот, например, что пишет широко известный в узких кругах, любитель помочиться в штаны, Виктор Шамаев.

«Люди бизнеса, которые выгоняют спортклуб на улицу, сами из когорты оппозиции, кстати! Но в первую очередь думают о своём бизнесе, а не о втором пришествии социализма. И никак уж не о коммунизме – это о том, что спортклуб доселе занимал помещение бесплатно. Опять же не нужно кричать о детях, спортивных талантах – если бы Никишин сам о них думал в первую очередь, а не о борьбе с буржуазией, все вопросы решались бы просто».

Практически слово в слово эту же мысль пытается донести до читателей ещё одна продажная девка журналистики, простите, главный редактор сайта «Пенза-Онлайн» Светлана Филиппова.

«По имеющейся у нас информации, клуб занимал помещение абсолютно безвозмездно. Мало того, сам арендодатель является, чуть ли не таким же оппозиционером, что и Алексей Никишин. О каком давлении здесь может идти речь, если два юридических лица (а свою тренерскую деятельность он ведёт как ИП), мало того, что два оппозиционера не смогли договориться? Безусловно, сердобским ребятишкам нужно самбо, и мы уверены, если б сам Алексей Никишин поменял свой подход на конструктивный, он бы достиг больших успехов».

Очевидно, что Шамаеву и Филипповой, смачно облизывающим в два рта детородный орган власти, дали одни и те же тезисы, которые они просто переписали своими словами. Причём тезисы эти абсолютно лживые.

«Предприниматель, у которого я арендую зал, не имеет никакого отношения ни к политике вообще, ни к оппозиции в частности. Я регулярно платил за аренду, кому интересно могу даже предоставить квитанции по оплате коммунальных услуг. Если это для кого-то так важно. К сожалению, власть переводит проблему в политическую плоскость. Хотя никакой политики тут нет. У детей должна быть возможность заниматься спортом», - уверен Алексей Никишин.

К сожалению, глава администрации Сердобского района Александр Бедикин, по ходу считает иначе. Об этом, открывая митинг, сказал координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

 


 

«Вчера мы были в Сердобске, где провели одиночные пикеты в поддержку спортивного клуба «Оплот». К нам подошла одна бабушка, которая вспомнила, что в советское время было очень много разных кружков и спортивных секций и дети были заняты. А сейчас они после уроков собираются в подъездах, где курят и пьют пиво. Глава районной администрации должен быть благодарен Алексею Никишину за то, что он вытащил детей с улицы, дал им возможность заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, побеждать на них, занимать призовые места и прославлять Пензенскую область», - сказал Сергей Падалкин.

Он подчеркнул, что история с закрытием спортивного клуба «Оплот» кажется особо циничной, из-за того, что буквально за день до этого, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал поручение развивать спортивные секции и закупить борцовские матрасы в школы, чтобы дети могли заниматься и выплёскивать энергию.

 


 

Секретарь Пензенского горкома КПРФ Александр Смирнов, который ранее был депутатом Собрания представителей Сердобского района, отметил, что у власти сейчас находятся представители партии «Единая Россия», которые на словах всё делают для народа, а на деле закрывают детские поликлиники и спортивные секции для детей, как это произошло в Сердобске.

 


 

Он напомнил, что в конце 2016 года, спортивный клуб «Оплот» выгнали из занимаемого им муниципального помещения, которое до сих пор пустует. Вместо помощи спортсменам, районные власти в лице глав Бедикина и Глухова оказывает на них давление и подобное уже стало правилом в Сердобском районе. Александр Смирнов привёл в пример ситуацию с боксом.

«Последний раз в новостях о сердобских боксёрах, об одной из самых сильных школ в Пензенской области, писали, знаете когда? В начале 2016-го года. А сейчас пишут о боксёрах Бековского района, Тамалинского района. Потому что бокс тоже «убили» они. Нет больше в Сердобске нормальной, хорошей боксёрской школы. Эти два «клоуна» Бедикин и Глухов поставлены, чтобы уничтожить этот маленький красивый городок. Каждый единоросс – это такой вот клоп. За что бы он ни взялся, куда бы он ни влез, он начинает всё уничтожать. Знаете, что выросло в Сердобском районе пока там царит этот тандем? Выросли их ряхи. Сравните их ряхи четырёхлетней давности и сегодняшние, они выросли ровно в два раза», - отметил Александр Смирнов.

 


 

Первый секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин рассказал о репрессиях, которые районная власть устроила в отношении сердобских комсомольцев. В частности он особо возмутился ситуацией, когда активистов ЛКСМ вызвали в полицию за то, что они раздавали 8 марта цветы и открытки женщинам. Он обвинил в гонениях на активистов ЛКСМ главу администрации района Александра Бедикина и главу района Дмитрия Глухова.

 


 

«До вступления в силу закона об оскорблении власти я бы сказал, что господин Бедикин и господин Глухов – мрази, твари, подлецы, гады и сволочи. Но сейчас я этого, конечно, не скажу», - заявил Александр Рогожкин.

 


 

Общественный активист, член партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев рассказал историю из своей юности.

«Мне, когда я учился в 6-м классе, на остановке «Приборостроительный техникум» набили морду. Я занимался волейболом, пришёл домой и сказал папе, что с волейболом покончено, и я иду на самбо и дзюдо. Я занимался у прекрасного преподавателя Владимира Спиридонова, который был одним из основоположников каратэ в нашей области. Я знаю насколько неприятно человеку, который с нуля выращивает своё детище, делает из ребят настоящих парней, настоящих мужиков, наблюдать за тем, как кто-то своими грязными и вонючими лапами начинает это детище топтать», - отметил Игорь Алексеев.

 


 

Он выразил недоумение тем, что министерство физической культуры и спорта Пензенской области никак не отреагировало на ситуацию со спортивным клубом «Оплот».

Игорь Алексеев подчеркнул, что хотя и присутствует на митинге, как активист «Справедливой России» и пришёл с партийным флагом, его действия не имеют никакого отношения к руководителю регионального отделения «Справедливой России» Валерию Плахуте, которого он назвал «подстилкой» заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина.

 


 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец в своём выступлении обратился к главе администрации Сердобского района Александру Бедикину.

«Бедикин, ты считаешь, что ты поступил по-мужски? Если ты так низко и подло пал и так шантажируешь Алексея Никишина через детей? Нет, ты не мужик!», - отметил Виктор Хомец.

 


 

Он подчеркнул, что нам не хватает таких неравнодушных людей, как Алексей Никишин, который ставит на место зажравшихся чиновников.

Многие выступающие призывали поддержать спортивный клуб «Оплот» и Алексея Никишина на следующем митинге, который состоится уже в Сердобске 7 апреля. Предварительно митинг пройдёт на площадке между домами № 80 по улице Чайковского и № 89 по улице Комсомольская. Начало митинга в 11.00. В настоящий момент организация митинга находится в процессе согласования.

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 855 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика