Главная » 2019 » Март » 14 » Школьников Сердобска, поздравивших женщин с 8 марта, вызвали в полицию
12:48
Школьников Сердобска, поздравивших женщин с 8 марта, вызвали в полицию

Учеников школы № 1 города Сердобска, состоящих в комсомольской организации, вызвали в полицию, где с них взяли объяснения по факту раздачи цветов и открыток женщинам в Международный женский день. Об этом ЛефтПензе рассказал первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин.

По словам Александра Рогожкина, 8 марта активисты ЛКСМ в Сердобске и в Пензе вышли на улицу, чтобы поздравить девушек и женщин с Международным женским днём. Они раздавали прохожим цветы и открытки. И если в Пензе всё прошло спокойно, то в Сердобске эта акция вызвала недовольство у местной власти.

«Ребят вызвали в полицию, где с них взяли объяснения по этому факту. Спрашивали, где они приобрели цветы, с какой целью их раздавали и т.д.», - говорит руководитель обкома комсомола.

 


 

По информации ЛефтПензы, в сердобскую полицию поступило заявление от председателя территориальной избирательной комиссии Сердобского района Юрия Филипенкова, который усмотрел в поздравлении школьниками девушек и женщин с праздником – признаки предвыборной агитации.

Правоохранительные органы начали настоящее расследование по данному факту. 9 марта в полицию был вызван первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин, который также является кандидатом в депутаты Собрания представителей Сердобского района. Ему сообщили, что он незаконно дарил женщинам цветы, и взяли с него объяснение. В объяснении коммунист написал, что никаких цветов и открыток, кроме жены, он никому не вручал. Полиция продолжила расследование и вышла на след троих учеников МОУ СОШ № 1 г. Сердобска. 13 марта их опросили в присутствии родителей.

По словам Алексея Никишина, избирательная комиссия и правоохранительные органы очень избирательно радеют за соблюдение выборного законодательства.

«На масленицу сердобские активисты «Молодой гвардии Единой России» в куртках с партийной символикой раздавали горожанам блины. Однако председатель ТИК Юрий Филипенков не увидел в этом никаких признаков незаконной предвыборной агитации со стороны кандидата в депутаты от «Единой России» Алексея Новичкова и не стал писать заявление в правоохранительные органы. Соответственно ни самого единоросса Новичкова, ни активистов МГЕР в полицию никто не вызывал и не опрашивал», - рассказал Алексей Никишин.

 


 

Левый Фронт считает, что происходящее в Сердобске напоминает театр абсурда. Власть не замечает протекающие крыши в школах и в роддоме, не обращает никакого внимания на закрытие местных предприятий и на многомиллионные долги района, не занимается серьёзной подготовкой к паводку, зато усмотрела нарушения в действиях школьников, которые поздравили девушек и женщин с Международным женским днём. Не замечает происходящее в Сердобском районе и региональная власть, которая не может принять волевого решения и отправить в отставку главу администрации Сердобского района Александра Бедикина.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 1428 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика