Главная » 2019 » Март » 23 » После требования губернатора об открытии спортивных клубов, в Сердобске закрывают спортивный клуб
11:15
После требования губернатора об открытии спортивных клубов, в Сердобске закрывают спортивный клуб

21 марта губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на совещании в областном правительстве выступил с критикой работы по организации занятости детей. В частности глава региона оказался недоволен тем фактом, что возросло количество драк между школьниками, и потребовал от подчинённых дать предложения по приобретению борцовских ковров, чтобы дети сбрасывали эмоции в спорте, а не в драках.

Наиболее рьяно за выполнение поручения губернатора взялся глава администрации Сердобского района Александр Бедикин. Уже на следующий день, 22 марта, тренер спортивного клуба «Оплот» Алексей Никишин сообщил, что его попросили освободить занимаемое клубом помещение. В спортивном клубе «Оплот» занимаются самбо и смешанными единоборствами около 80 детей в возрасте от 6 лет и несколько десятков взрослых. Воспитанники клуба имеют множество различных наград, неоднократно становились призёрами областных и всероссийских соревнований.

 


Алексей Никишин со своими воспитанниками 

 

В 2017 году районная администрация уже пыталась закрыть спортивный клуб «Оплот». Алексея Никишина выгнали из занимаемого им помещения. На защиту клуба вышли родители воспитанников и местные коммунисты. Тогда с большим трудом удалось найти новое помещение, которое тренер клуба арендовал у частника. Однако спустя два года, арендодатель попросил его до 1 апреля помещение освободить, откровенно признав, что на него оказывается давление.

 

Митинг в защиту спортивного клуба в Сердобске. Декабрь 2016 года. 
 

Всё дело в том, что Алексей Никишин является первым секретарём Сердобского районного комитета КПРФ и часто критикует местную власть, а недавно он выдвинул свою кандидатуру на довыборы в районное Собрание представителей.

После того, как ему сообщили о том, что нужно освободить помещение, в котором дети занимаются борьбой, он записал видеоролик, в котором обращается к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

«Вам, наверно, ещё не докладывал Ваш любимый глава администрации Сердобского района Бедикин о том, что буквально на днях мне позвонил арендодатель и попросил освободить помещение? Он в принципе не скрывал, сказал, что на него давят из-за моих политических взглядов. Я его прекрасно понимаю, это бизнес. Сейчас про другое. Иван Александрович, Вы наверно запамятовали, но в 2017 году со мной и с моим клубом уже была такая история. И я обращался к Вам в твиттере, в котором Вы, кстати, меня потом заблокировали, с просьбой помочь. Несколько десятков детей остались просто на улице. Мы собирали митинг по этому поводу. Вы обещали помочь, но в итоге никакой помощи не было, зал нам не предоставили. Бедикин просто проигнорировал или забил на Ваше поручение», - рассказывает Алексей Никишин.

 

Воспитанники клуба - победители соревнований



Он добавил, что спустя два года история с клубом повторилась, и рассказал, что его воспитанники несмотря ни на что готовятся к новым соревнованиям.

«Вам или Вашим подчинённым может, не нравится Никишин, потому что он такой, какой есть. Но я доведу до Вашего сведения, что с 29 марта по 1 апреля из моего зала едет выступать один человек на соревнования Приволжского федерального округа. 12 апреля – первенство России, двое молодых парней до 18 лет тоже из Сердобска, из моего клуба планируют защищать честь Пензенской области. А Вы решили поиграть в политику. Ну что ж, играйте», - отметил Алексей Никишин.

По его словам, он сделает всё возможное для того, чтобы клуб всё равно работал.

«Я всё равно, что-нибудь придумаю. И ребята будут заняты не на словах, как у Вас, а на деле. Всего хорошего», - завершил своё обращение тренер спортивного клуба «Оплот».

 


Политическое давление на общественных активистов в Пензенской области за последние годы стало нормой из-за того, что в регионе фактически отсутствует управление внутренней политики, за которую отвечают чистильщик металла Василий Трохин и организатор студенческих конкурсов красоты, «грантосос» Павел Маслов.

Вот лишь несколько примеров за последние годы – возбуждение уголовного дела за «клевету» и обыски у председателя одного из пензенских ТСЖ Игоря Алексеева, увольнение из областного онкологического диспансера врача-онколога Антона Столярова, увольнение из зареченской библиотеки активистки Левого Фронта Нины Ломсковой и т.д. Сегодня власть в борьбе с инакомыслием готова выбросить на улицу 80 детей, несмотря на поручение губернатора о том, что дети и подростки должны быть, чем-то заняты. Левый Фронт решительно осуждает подобные репрессивные меры власти и считает, что глава региона обязан вмешаться в сложившуюся ситуацию.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 571 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика