Главная » 2019 » Март » 30 » Левый Фронт провёл в Сердобске акцию в защиту спортклуба «Оплот»
17:29
Левый Фронт провёл в Сердобске акцию в защиту спортклуба «Оплот»

30 марта Левый Фронт провёл одиночные пикеты в Сердобске против закрытия спортивного клуба «Оплот», в котором около сотни детей занимаются самбо и смешанными единоборствами.


Напомним, 22 марта, на следующий день после заявления губернатора о том, что у детей должна быть возможность заниматься спортом, руководитель спортивного клуба «Оплот» Алексей Никишин сообщил, что его попросили до 1 апреля освободить занимаемый клубом зал. Видеозапись обращения Алексея Никишина к губернатору Пензенской области Ивану Белозрецеву была размещена на YouTube-канале первого секретаря Ленинского райкома КПРФ г. Пензы Александра Смирнова. На сегодняшний день видео посмотрели уже более 700 человек.

По мнению оппозиции, гонения на сердобский спортивный клуб «Оплот» организованы с подачи главы администрации Сердобского района Александра Бедикина, которому не нравится, что Алексей Никишин, являясь первым секретарём районного комитета КПРФ, часто критикует районные власти за те или иные проблемы.

Активисты Левого Фронта решили поддержать Алексея Никишина и воспитанников его клуба. 31 марта в Пензе пройдёт митинг, а 30 марта были проведены одиночные пикеты в Сердобске. В 11 часов дня региональный координатор Левого Фронта Иван Сысуев разместился на оживлённом перекрёстке улиц Красной и Ленина. Он держал в руках флаг движения и плакат с текстом: «Бедикин, убери свои грязные руки от спортклуба «Оплот»!».

 



Другие активисты Левого Фронта в это время распространяли среди прохожих оппозиционную газету «Любимый город», в которой часть материалов посвящена деятельности главы районной администрации Александра Бедикина.

Акция протеста вызвала большой интерес среди сердобчан. Многие из них уже знают, что на 7 апреля в Сердобске запланирован митинг в поддержку Алексея Никишина и его спортивного клуба.

 

 

Горожане выражали своё недовольство деятельностью главы администрации района, который не только выгоняет сотню ребятишек на улицу, но и довёл район до крайней нищеты. Количество рабочих мест в Сердобском районе сокращается каждый месяц, несмотря на то, что Сердобск является территорией опережающего социально-экономического развития. Дороги в районе разбитые, в местных школах и в роддоме всю зиму и весну текли крыши и т.д.

 



Спустя полтора часа после начала акции протеста, в сопровождении двух мужчин появилась помощник главы районной администрации Лариса Кудряшова. Сфотографировав участника пикета, чиновница со своими спутниками разместилась чуть поодаль и все трое начали звонить по телефонам.

 



Буквально через несколько минут после этого к участнику пикета подошёл подполковник полиции, который попросил дождаться приезда других полицейских, так как ему поступил якобы анонимный звонок и сотрудники должны проверить, что здесь происходит.

 



Пока активисты Левого Фронта ждали приезда полицейских, подполковник мило общался с Ларисой Кудряшовой и её группой поддержки.

 

 


 

Приехавший минут через 10 младший лейтенант полиции взял объяснение с Ивана Сысуева и уехал обратно. У полиции никаких претензий к участнику акции не было, так как одиночные пикеты пока ещё можно проводить без подачи уведомления в органы власти и практически в любом месте, как бы это не нравилось чиновникам.

 

 

 

 

Ближе к 13 часам было решено свернуть пикет и переместиться в другое место, а именно к магазину «Победа», на улице Максима Горького, где в это время также было достаточно многолюдно. Здесь активисты Левого Фронта раздали ещё несколько сотен газет и пообщались с местными жителями.

 

 

 



Следующая акция в поддержку спортивного клуба «Оплот» и за отставку главы администрации Сердобского района Александра Бедикина состоится в Пензе 31 марта. Митинг пройдёт в сквере им. Дзержинского, начало в 12.00. А 7 апреля митинг состоится в Сердобске. О месте и времени будет сообщено дополнительно, так как в настоящий момент мероприятие в процессе согласования.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1075 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика