Главная » 2018 » Март » 16 » Страшный сон Ивана Белозерцева
22:30
Страшный сон Ивана Белозерцева

16 марта, перед началом хоккейного матча между командой правительства Пензенской области и командой олимпийских чемпионов разных лет и звёзд шоу-бизнеса, дольщик ЖК «На Стрельбищенской» Дмитрий Цветков провёл одиночный пикет у спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».

Около 16 часов обманутый дольщик компании «Пензастрой» возле входа имени тренера Юрия Моисеева развернул флаг «Бездомного полка» и плакаты «Белозерцев в хоккей играет, а дольщики где жить не знают» и «Хоккеист» Белозерцев, начни работать, а не играть!».



Как только Дмитрий Цветков появился с плакатами у «Дизель-Арены» к нему сразу же подбежал охранник, который поинтересовался, что здесь происходит. Полиция около 10 минут наблюдала за происходящим чуть поодаль, стоя на крыльце. Затем двое сотрудников полиции подошли к протестующему, спросили его имя и фамилию, переписали паспортные данные. Полицейские не стали препятствовать проведению одиночного пикета.



Всё это время в спортивно-зрелищный комплекс заходили люди. Неподалёку находился вице-мэр Пензы Владимир Попков, который периодически звонил кому-то по телефону либо разговаривал с другими сотрудниками администрации.



Когда подъехал служебный автомобиль губернатора, чиновники и охрана засуетились. С парковки подбежали пятеро студентов в зелёных жилетках, которыми руководил мужчина средних лет. Они встали перед Дмитрием Цветковым, таким образом, чтобы не было видно надпись на плакате. В то же время чиновники, сопровождающие губернатора, в буквальном смысле начали подталкивать его вправо от протестующего и загородившего его студентов.

 

 

Активист «Бездомного полка» не растерялся и смог вырваться из окружения. Он буквально выбежал на встречу губернатору, пока студенты, стоявшие к нему спинами, не могли видеть, что происходит сзади.

 

«Иван Александрович, я хотел к Вам обратиться…», - крикнул он, но договорить ему не дали. Несколько чиновников выбежали ему навстречу и снова спрятали его от Белозерцева, который с невозмутимым видом прошёл мимо и даже не подумал остановиться и поговорить.

 


Лицо губернатора, который пикет, конечно, увидел, выражало в этот момент явное недовольство и даже какую-то бессильную злобу. Буквально накануне он был вынужден встретиться с обманутыми дольщиками ЖК «Райки». На встречу пустили только троих дольщиков. Политолог Валентин Мануйлов в интервью «Клубу регионов» высказал мнение, что губернатор встретился с дольщиками, лишь только потому, что ему позвонили из аппарата полномочного представителя президента.

«Я так полагаю, что Белозерцев встретился с дольщиками потому, что из аппарата полпреда позвонили и сказали: «Иван Саныч, вы там совсем уже нюх потеряли? Вы там что-то сделайте, покажите людям перед выборами, что вы руку на пульсе как бы держите», - сказал Валентин Мануйлов авторитетному федеральному изданию.

И здесь трудно не согласиться с Валентином Игоревичем. Очевидно, что губернатору такие встречи с простолюдинами доставляют явный дискомфорт. Наверно, именно по этой причине за всё время своего руководства регионом он ни разу не встречался, ни с представителями несистемной оппозиции, ни с блогерами, как это делал его предшественник Василий Бочкарёв. И даже вчерашняя встреча с дольщиками ЖК «Райки» прошла в усечённом формате.

«Губернатору не понравилось, что мы выходим с пикетами. Он порекомендовал нам не лезть в работу чиновников и сказал, что сам будет заниматься земельными участками, которые выделены для достройки наших домов», - так дольщица ЖК «Райки» Татьяна Чернышёва, которая записала видеообращение к полпреду Михаилу Бабичу, прокомментировала встречу с главой региона.

Но вернёмся к «Дизель-Арене». После того, как губернатор вместе с ректором ПГУ, депутатом-единороссом Законодательного Собрания Александром Гуляковым, скрылся в здании, на площадке появился начальник отдела по работе с общественными объединениями администрации Пензы Олег Викулов. Чиновник в ультимативной форме потребовал от дольщика прекратить одиночный пикет у здания «Дизель-Арены», якобы по той причине, что здесь проходит другое публичное мероприятие.



Дмитрий Цветков отказался выполнять незаконное требование работника мэрии, пояснив, что у сотрудников полиции к нему не возникло никаких претензий. Тогда Викулов пригрозил, что вызовет полицию, и стал кому-то звонить по мобильному телефону. Спустя 10 минут из здания «Дизель-Арены» вышло двое полицейских. Олег Викулов подошёл к ним и что-то сказал. Полицейские постояли какое-то время на крыльце и снова зашли в здание.



Примечательно, что во время разговора с полицейскими, чиновник курил на крыльце спортивно-зрелищного комплекса, тем самым, нарушая закон. После того, как Дмитрий Цветков пристыдил его за курение в общественном месте, Викулов отошёл в сторону и до конца мероприятия больше не подходил.

Через какое-то время приехал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев в сопровождении зампреда Пензенской городской Думы Николая Тактарова. От взора градоначальника протестующего никто закрывать не стал. Однако мэр, как и губернатор, сделал вид, что ничего не происходит.



«Может я невидимый? Почему меня никто не замечает?», - пошутил Дмитрий Цветков.

Однако протестующего замечали. Замечали не только студенты, которых, как рассказал нам один из них, согнали на этот матч в добровольно-принудительном порядке, но и спортсмены, чиновники, депутаты, предприниматели. Некоторые из посетителей «Дизель-Арены» даже останавливались, фотографировали и снимали происходящее на камеры мобильного телефона. Мимо протестующего прошла довольно внушительная колонна курсантов Артиллерийского института.

 

 

 

 



Кстати, пока Дмитрий Цветков, разворачивал плакаты у входа в спортивно-зрелищный комплекс, в самой «Дизель-Арене» разворачивалось не менее интересное зрелище. Одна из дольщиц компании «Пензастрой» обратилась к «звёздному десанту» из хоккеистов, актёров и музыкантов, среди которых предположительно были Марат Башаров и Кирилл Андреев, с просьбой победить Белозерцева.

«Ребята, вы играете против нашего губернатора Белозерцева? Победите его, пожалуйста. Он обижает дольщиков Пензы», - сказала женщина.

«Что он делает?», - переспросил музыкант, солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.

«Забейте ему много-много голов. Потому, что он обижает дольщиков города Пензы. Нас 3 тысячи человек. И он нас обижает. Я хочу, чтобы вы забили ему много голов. Пожалуйста, сделайте это ради нас. Спасибо вам огромное!», - поблагодарила дольщица артистов.

Вот так малыми силами обманутые дольщики подпортили главе региона праздник. И не только праздник, но и рейтинг. Мы уже писали о том, что дольщики за несколько месяцев превратились в самостоятельную политическую силу. Но теперь становится очевидным, что эта политическая сила, на сегодняшний день, является, пожалуй, наиболее мощной.

Впрочем, в эту ловушку власть загнала себя сама. Можно делать и решать проблемы, а можно бесконечно врать и раздавать пустые обещания. Можно вести с людьми диалог, а можно натравить на них верных ахунских псов из лояльных СМИ. Окружение губернатора пошло по второму пути, оказав Ивану Александровичу медвежью услугу.

Обманутые дольщики – это страшный сон, это кошмар Ивана Белозерцева, от которого он пытается отмахнуться, как от назойливой мухи. Но отмахнуться не получится. Сверху уже одёргивают. Для решения проблемы нужно просто достроить дома, чтобы полторы тысячи семей смогли заселиться в свои квартиры, за которые они уже заплатили.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1135 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
Разгон по сети слабый
Разгон может и слабый. Но эту статью меньше, чем за сутки почти 500 человек уже прочитало.
Я потому и написал, что бы разгоняли поактивнее. В результате на медиаметриксе она в топе за сутки 8-й была.
Просто ваши в ФБ какой-то херотой страдают откровенной вместо чтобы делом реальным заниматься
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz