Главная » 2019 » Март » 8 » Левый Фронт поздравил жительниц Пензы с праздником
17:38
Левый Фронт поздравил жительниц Пензы с праздником

Активисты Левого Фронта вместе с комсомольцами поздравили девушек и женщин с Международным женским днём. 8 марта они вышли к торговым центрам и дарили представительницам прекрасной половины человечества – цветы и открытки. Подобная акция проходит по инициативе координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца уже третий год подряд.

 


 

Виктор Хомец записал для женщин и видеопоздравление, которое размещено на официальном YouTube-канале пензенского регионального отделения движения Левый Фронт.

 


Нам приятно поздравить жительниц Пензы и видеть улыбки на их лицах. Однако не стоит забывать, что 8 марта – это не просто первый весенний праздник и женский день, это день борьбы женщин за свои права.

История этого праздника – это постоянный путь борьбы. В этот день, в 1908 году в Нью-Йорке по призыву социал-демократической женской организации, работницы обувных, текстильных и швейных фабрик вышли на демонстрацию, протестуя против тяжёлых условий труда. Они вынуждены были работать по 16 часов, при этом получали за свой труд меньше, чем мужчины. Не было у женщин в США и избирательных прав.

Спустя два года, немецкая коммунистка Клара Цеткин на конференции женщин-социалисток предложила праздновать 8 марта, как день борьбы женщин за равноправие. Позднее, в 1921 году, на второй Коммунистической женской конференции было принято уже официальное решение праздновать 8 марта, как Международный женский день.

Кстати, с протестных выступлений работниц текстильной фабрики Петрограда 8 марта 1917 года в России фактически началась Февральская революция, в результате которой в нашей стране была свергнута монархия.

Начиная с 1966 года, в СССР это день, стал не только праздничным, но и выходным. Советская власть сыграла огромную роль в поднятии социального статуса женщины. Женщины в России получили избирательное право на 30 лет раньше, чем во Франции, право на работу и равную с мужчинами оплату труда, право на образование. Создание яслей и детских садов позволило советским женщинам больше уделять времени на развитие и на творчество.

Власть «Единой России» сегодня наоборот пытается отнять у женщин многие права, принимая всё новые и новые законы и постановления, ухудшающие положение женщин в нашей стране, начиная от декриминализации насилия в семье и заканчивая закрытием родильных домов и детских медицинских учреждений. Капиталистическое общество разделяет людей не только по национальным или религиозным признакам, но и по половому. Женщина в современном патриархальном мире занимает не самое завидное положение, а её права повсеместно нарушаются. Пропаганда навязывает современной женщине, что главная жизненная ценность – удачно выйти замуж и что место женщины – на кухне. Однако ещё век назад большевики провозгласили лозунг против кухонного рабства и за новый быт. И мы, современные коммунисты, поздравляя жительниц Пензы с Международным женским днём, желаем им оставаться такими же красивыми, быть счастливыми и здоровыми, и бороться за свои права.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 295 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика