Главная » 2011 » Март » 9 » Секрет Полишинеля все равно секрет
19:14
Секрет Полишинеля все равно секрет
Намедни еженедельный журнал "Деньги", входящий в медиа-группу "Коммерсантъ" попытался преподнести своим читателям сенсацию, опубликовав статью Романа Рожкова "Золотые дети России", где говорится о том, какими капиталами ворочают дети и прочие родственники больших чиновников, в частности, губернаторов.
 
Там очень подробно рассказано и о бизнесе Натальи Бочкаревой, дочери губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Удивление, негодование, проклятия и прочие негативные эмоции это вряд ли у кого вызвало – то, что Наталья де-юре руководит многими серьезными предприятиями в Пензе и имеет бешеные доходы, давно для пензяков является секретом Полишинеля.
 
Ну, сверхталантливая личность с деловой хваткой, добившаяся непосильным трудом, не жалея сил и нервов, в короткие сроки огромного успеха на поприще поистине честнейшего бизнеса - остается только завидовать… Только молча и на кухне. Ибо говорить публично у нас в регионе о многом пока еще не рекомендуется.
 
Однако начать надо с того, что журнал "Деньги" и газету "Коммерсантъ" в Пензе еще надо поискать, как и прочие по-настоящему независимые издания вроде "Новой газеты", "Новых Известий", "Аргументов недели" и т.п. – какое-то негласное табу наложено на их распространение в регионе. А интернетом пока далеко не всякий обыватель может пользоваться, а тот, кто шарит во всемирной паутине, на сайт "Коммерсанта" вряд ли часто заходит – новости прежде всего интересуют местные.
 
Короче говоря, региональное информационное агентство "PenzaNews" разместило со ссылкой на журнал "Деньги" 9 марта в 11 часов 31 минуту на своем сайте новость под заголовком "Опубликованы данные об активах детей высокопоставленных чиновников".
 
Про богатства конкретно Натальи Бочкаревой пензяков уведомили следующим образом: "Ее отец Василий Бочкарев сейчас стоит во главе Пензенской области, а Наталья вместе с Николаем Кривозубовым (братом жены губернатора) — во главе пензенского ООО "Сатурн". Это ООО владеет 76% ООО "Пензенский подшипниковый завод" (выручка в 2009 году — 35,3 млн. рублей, чистая прибыль — 2,1 млн. рублей), по 40,81% акций в ОАО "Евлашевский лесоперерабатывающий комбинат" и ОАО "Евлашевский деревообрабатывающий комбинат", 43,97% екатеринбургского ЗАО "АПО Хлебопродукт", 92,25% акций ОАО "Пензенский хлебозавод №2" (выручка в 2009 году — 996,9 млн. рублей, чистая прибыль — 157,8 млн. рублей), 51,19% акций ОАО "Пензенский комбинат хлебопродуктов" (выручка в 2009 году — 243,8 млн. рублей, чистая прибыль — 539 тыс. рублей), 50,16% акций ЗАО "Сердобск хлеб", — сообщается в материале, размещенном на официальном сайте "Коммерсанта".
 
Ну и что? У подавляющего большинства губернаторов в стране дети, жены и братья добиваются успехов в своем нелегком бизнесе. Может, тут играет роль хорошая наследственность, гены? Кто-то на поприще служения Отчизне в губернаторах сидит, а кто-то своим бизнесом экономику Родины укрепляет. Законом не запрещено, а вот самим губернаторам кинуться в предпринимательство как раз закон не велит, потому они и бессребреники, и нет у них ничего. Разве что двухкомнатная "брежневка", да какой-нибудь ржавый автомобильчик советских времен… И если бы не богатые дети с их бескорыстной помощью родителям, кто бы согласился на нелегкую губернаторскую долю?
 
Вот только почему эта новость вдруг исчезла с сайта "PenzaNews" через час после опубликования? Может, неправду сообщил журнал "Деньги", и не захотелось распространять далее лживые сведения? Или поняли, а может, подсказал кто настойчиво, что лопухнулись с такой неудобной для губернатора информацией, находясь в фаворе у областной власти? А как только разгорелась полемика по этому поводу на форумах, и народ начал строить всякого рода догадки, то к вечеру новость снова воскресла на своем месте от греха подальше. Интернет есть интернет - это на бумаге нельзя топором вырубить написанное да вновь воскресить.
 
Так или иначе, но бизнес, официально принадлежащий губернаторской дочери и прочим родственникам, никого не интересует до поры, а вот как своего рода цензура сработала оперативно, да потом обратный ход дали, это уже дает повод к размышлению...
 
                                                                                                    Виктор Кротов.
Просмотров: 1875 | Добавил: Viksan | Теги: бизнес, Василий Бочкарев, Наталья Бочкарева, Секрет | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
Как была новость так и осталась. Я не заметил разницы до публикации и после. Вроде они ниче не исправляли в ней. Вот ссылка. http://penzanews.ru/content/view/23625/29/
новость удаляли с главной стриницы ленты чтобы глаза не мозолила... сам подтверждаю - как только новости прошли на вторую страницу - ее вернули на место
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz