Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Сергей Падалкин встретился с Виктором Хомцом, отбывающим 10 суток ареста
14:38
Сергей Падалкин встретился с Виктором Хомцом, отбывающим 10 суток ареста

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин посетил спецприёмник в посёлке Лесном, где отбывает 10 суток ареста Виктор Хомец. Оппозиционерам удалось пообщаться в течение 20 минут.

Сергей Падалкин рассказал Виктору Хомцу о проведённой накануне акции «Вите надо выйти». В свою очередь Хомец просил передать слова благодарности участникам акции. Он также с одобрением отнёсся к акции прямого действия, которую провели пензенские комсомольцы против бизнесмена и депутата Пензенской городской Думы от партии пенсионного геноцида «Единая Россия» Андрея Фомина.

Виктор Хомец рассказал, что условия содержания в спецприёмнике в целом нормальные, отношение сотрудников к нему корректное.

«Не курорт, конечно, много бытовых неудобств, но по рассказам бывалых сидельцев, раньше было намного хуже», - отметил Виктор Хомец.

Он рассказал о контингенте, который сидит в спецприёмнике.

«Много людей интересных. Они рассказывают о том, как попадают в спецприёмник. Здесь только процентов 30 антисоциальных граждан, для которых спецприёмник, как дом родной. Как правило, их принимают пьяными, доставляют в отдел, потом на суд и сюда на 15 суток. Они выходят и через несколько дней по такой же схеме. Круговая порука. Но много и таких, кого полиция принимает на выходе из бара, составляют протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Люди потом от этой «палочной системы» очень страдают, лишаются работы», - говорит Виктор Хомец.

Напомним, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец получил 10 суток административного ареста за участие в одиночном пикете у здания УМВД России по Пензенской области. Правоохранительные органы и суд расценили его действия, как повторное нарушение ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Он освободится 6 октября в 10 часов 40 минут.

 

Левый Фронт – Пенза

 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 235 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика