Главная » 2019 » Январь » 31 » Ответ «жёлтому дому». Левый Фронт не намерен снижать протестную активность
12:02
Ответ «жёлтому дому». Левый Фронт не намерен снижать протестную активность

30 января анонимный telegram-канал «Жёлтый дом» сообщил о встрече и.о. вице-губернатора Пензенской области Ларисы Рябихиной с координатором Левого Фронта по ПФО Сергеем Падалкиным. Авторы сообщения утверждают, что цель чиновницы в переговорах с оппозицией – снижение активности Левого Фронта и смягчение требований на митингах. В связи с публикацией данного сообщения в telegram-канале, который по нашим данным может быть тесно связан с областной властью, считаю нужным прояснить некоторые моменты.

Пензенское региональное отделение Левого Фронта с момента возобновления своей деятельности в октябре 2017 года выступало за конструктивный диалог с властью по ряду вопросов, в частности, таких как судьба Монумента «Слава Героям» на Советской площади или решение проблемы обманутых дольщиков.

Мы поддержали идею создания, так называемого общественного оппозиционного совета, которую продвигал советник губернатора Александр Кислов и я принимал участие в первой встрече представителей оппозиции и власти, даже притом, что меня туда не приглашали.

Мы предлагали провести «круглый стол» с участием представителей несистемной оппозиции и общественных организаций, осуждающих радикальные акции протеста.

Однако власть нас не слышала и не желала с нами общаться, несмотря на то, что мы всегда подчёркивали необходимость открытого диалога. И мы удовлетворены, что в этом году до региональной власти наконец-то дошло, что такой диалог необходим. Ещё раз от имени регионального отделения Левого Фронта готов повторить, что мы готовы встречаться и обсуждать те или иные вопросы с представителями власти и не видим в этом ничего плохого.

Попытки авторов telegram-канала «Жёлтый дом» обвинить нас в тайных встречах с представителями власти и в каких-то кулуарных сговорах, выдав это за некую сенсацию, не выдерживают никакой критики. Выступая за диалог, мы никогда не шли и не пойдём ни на какой сговор с властью, которая неоднократно предпринимала попытки снизить нашу активность. Нас постоянно смешивают с грязью в провластных средствах массовой информации. Нам запрещают проводить пикеты и митинги. В отношении наших активистов фабрикуют административные дела. Им создают различные препятствия по месту учёбы и работы, и даже увольняют, как это было с сотрудницей зареченской библиотеки Ниной Ломсковой. В конце концов, нас пытаются запугивать, дело доходит даже до прямых угроз и оскорблений.

Мы считаем, что за всеми этими действиями может стоять заместитель председателя областного правительства Василий Трохин. И мы неоднократно говорили об этом и требовали его отставки. Это требование, кстати, будет одним из ключевых и на митинге против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области, который состоится 24 февраля. И эту информацию я действительно озвучивал представителям региональной власти. Так как мы считаем, что никакого взаимодействия не может быть, пока Василий Трохин занимает свой пост и отвечает за вопросы внутренней политики в регионе. Никто из активистов Левого Фронта никогда даже за руку не поздоровается с этим человеком, не говоря уже о том, чтобы о чём-то разговаривать с ним.

Вместе с тем нам кажется некрасивой ситуация, при которой чиновники допускают утечки подобной информации или вообще целенаправленно «сливают» её близким им telegram-каналам. Однако раз уж это произошло, то могу лишь подчеркнуть, что мы настаиваем на увольнении Василия Трохина, но при этом не намерены снижать нашу активность или смягчать требования наших митингов, даже в том случае, если Василий Трохин будет немедленно отправлен в отставку. Мы убеждены, что если на одного недалёкого чиновника в правительстве станет меньше, то у нас появится возможность вести хоть какой-то диалог с властью. В конце концов, наша цель, в независимости от целей чиновников, сделать жизнь в Пензенской области лучше.

Не верьте слухам о том, что Левый Фронт снизит свою активность из-за каких-то кулуарных переговоров. Приходите 24 февраля в 12.00 в сквер им. Дзержинского на третий митинг за отставку Ивана Белозерцева и помогите нам в распространении информации об этом митинге. О том, как это можно сделать читайте в нашем материале «Левый Фронт собирает деньги на билет Ивану Белозерцеву до Орловской области».
 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта по ПФО
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 418 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика