Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Левый Фронт готов встретиться с руководителями общественных организаций, осуждающих радикализм
19:25
Левый Фронт готов встретиться с руководителями общественных организаций, осуждающих радикализм

В минувшую пятницу, мы с вами наблюдали очень забавное шоу, которое происходило в Доме молодёжи. Представители различных общественных организаций собрались на пресс-конференцию, чтобы осудить проявления радикализма и экстремизма, остановить надвигающийся на Пензенскую область «майдан» и призвать оппозицию работать в правовом русле. Как нам кажется, сделано это было по команде заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина,

Формальным поводом для этой пресс-конференции явилось «нападение» пензенских комсомольцев на депутата Пензенской городской Думы от партии пенсионного геноцида «Единая Россия» Андрея Фомина. И хотя как такового нападения вовсе не было, местные чиновники решили воспользоваться ситуацией и дать отпор несистемной оппозиции. Получилось глупо и смешно, как и всегда бывает в тех случаях, когда за дело берётся Василий Трохин, ни черта не понимающий во внутренней политике.

Роль главного борца с надвигающимся «майданом» была отведена руководителю организации «Боевое братство», заместителю директора Многофункционального молодёжного центра Юрию Краснову, который также является фигурантом «Позорного списка», то есть членом инициативной подгруппы по срыву референдума по вопросу пенсионного возраста.

«Люди находились в масках, и, наверное, это ещё раз говорит о том, что у нас, наверное, назревает какой-то, наверное, чуть ли не майдан», - заявил Юрий Краснов, комментируя акцию пензенских комсомольцев.

Затем руководитель «Боевого братства» зачитал резолюцию от имени общественных организаций, собравшихся в Доме молодёжи.

«В результате таких действий, которые могут квалифицироваться как экстремизм, дискредитируется институт общественного взаимодействия, нарушается общественный диалог. Мы решительно выражаем свой протест против недобросовестных методов ведения политической борьбы. Мы решительно требуем соблюдения порядка и законности в городе Пензе и Пензенской области», - сказано в резолюции.

В ней также содержится обращение к «организаторам этой аморальной акции».

«Мы призываем соблюдать рамки общественного диалога, принятые в цивилизованном обществе, незамедлительно вернуться в правовое поле, прекратить продолжающиеся вспышки публичной агрессии в отношении представителей гражданского общества», - говорится в тексте.

Мы полагаем, что это обращение направлено не только в адрес областного комитета ЛКСМ, но и в адрес Левого Фронта тоже. В связи с чем, для того, чтобы не «дискредитировать институт общественного взаимодействия и не нарушать общественный диалог», Левый Фронт предлагает провести «круглый стол» с участием представителей несистемной оппозиции, средств массовой информации, в том числе телевидения, и участников пресс-конференции, состоявшейся в Доме молодёжи.

Лично я, как координатор Левого Фронта в Поволжье, обещаю принять участие в таком «круглом столе», наш координатор по Пензенской области Виктор Хомец тоже подтвердил свою готовность принять участие в этом мероприятии. Я также приглашаю на него первого секретаря обкома комсомола Александра Рогожкина, главного редактора газеты «Новая альтернатива» Павла Арзамасцева, общественного активиста Руслана Бармакова и др.

Мне кажется, что Юрий Владимирович Краснов, как руководитель организации ветеранов боевых служб, как заместитель директора Многофункционального молодёжного центра, не сможет нам отказать в нашей просьбе.

Мы предлагаем ему высказать нам в лицо все претензии. Мы обещаем, что внимательно выслушаем его и представителей других общественных организаций Пензы, будь то казачий атаман или руководитель «Союза женщин России». Мы также обещаем пояснить свою позицию и задать несколько встречных вопросов представителям общественных организаций. Мы надеемся, что нам удастся найти консенсус и прийти к взаимопониманию, ведь мы любим свой город, желаем ему процветания и благополучия. Наверно, действительно, сегодня всем нам нужен общественный диалог.

Собраться предлагаем в здании дома молодёжи. Дату проведения «круглого стола» предлагаем определить Юрию Краснову. До 9 октября мы будем ждать ответ. Затягивать смысла не видим, так как после акции комсомольцев, пресс-конференцию собрали в тот же день. В случае если от господина Краснова не поступит никакого ответа до 9 октября, будем считать его трусом и марионеткой Василия Трохина, как и всех участников этой пресс-конференции.

У господина Краснова, есть уникальный шанс убедить нас в отказе от акций прямого действия. Я официально, от лица Левого Фронта заявляю, что мы готовы отказаться от подобных методов борьбы, если такой «круглый стол» состоится и будет объективно освещён в средствах массовой информации.
 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта по ПФО
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 265 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика