Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Открытое обращение к Георгию Камневу
23:31
Открытое обращение к Георгию Камневу
Уважаемый Георгий Петрович! Уважаемые члены КПРФ! 14 октября в Пензенской области состоялись "выборы" депутатов Законодательного Собрания. Мы все знаем, что это были за "выборы" и почему мы пишем это слово в кавычках.

Три десятка активистов Левого Фронта работали плечом к плечу с сотнями членов КПРФ во время избирательной кампании, работали на победу: общались с избирателями, распространяли агитационную литературу, участвовали во встречах и т.д. Активисты движения через "Гражданский контроль" и "Голос" прошли обучение и стали наблюдателями и членами избирательных комиссий. С уверенностью мы можем заявить, что на тех трех участках, где мы следили за ходом голосования, ни одного голоса не украдено. УИК № 44 за КПРФ - 182 голоса, за ЕР - 170. УИК № 45 за КПРФ - 146, за ЕР - 203. УИК № 46 за КПРФ - 96, за ЕР - 119. 

Мы знаем, что выборы в Пензенской области превратили в фарс. "Карусели", вбросы бюллетеней, запрет вести фото и видеосъемку, отсутствие реестров заявлений голосующих на дому, махинации с открепительными удостоверениями, переписанные в ТИКах протоколы - вот символы победы "Единой России". Кто эти 34 новоизбранных депутата? Самозванцы, нарисовавшие себе 70 с лишним процентов. Воровской сходняк самых богатых людей Пензенской области. Власть даже не прикрывалась какой-либо законностью при проведении этих выборов, как во время предвыборной кампании, так и в день голосования. Всё сделали нагло, по хамски и с грубейшими нарушениями законодательства. 

Георгий Петрович, десятки тысяч избирателей, проголосовавших за КПРФ 14 октября, не простят Вам, если вы сядете за один стол с самозванцами из "Единой России". Два мандата - это "кость", брошенная компартии зажравшимися чинушами из желтого здания на площади Ленина. Мы все знаем, что реальный процент КПРФ на этих выборах - это не 12%, а, как минимум, в три раза больше. Мы знаем, что в одномандатных округах победили кандидаты от КПРФ - Юрий Лыжин, Валерий Беспалов, Алексей Петров, Андрей Зуев и др. Мы знаем, что победа "единороссов" - это фальшивая победа. 

Мы просим Вас, Георгий Петрович и всех коммунистов Пензенской области - не принимать эту подачку власти в виде 12%. Что смогут сделать два депутата -коммуниста против 34 депутатов от "Единой России"? Ни-че-го! Мы не призываем сдавать мандаты, это неправильно. Депутатскими полномочиями можно и нужно пользоваться. Это и акции протеста в формате встреч с депутатами, это и депутатские запросы, это и удостоверения помощников, которые можно раздать активным членам КПРФ. Депутатские мандаты - это все-таки хоть какая-то защита. 

Мы считаем, что в сложившихся условиях самое правильное - бойкотировать работу Законодательного Собрания. Не посещать депутатские сессии, которые больше будут напоминать воровские сходняки и не участвовать в работе комиссий. Одним словом, не легитимизировать эти фальшивые выборы и эту фальшивую власть. Необходимо публично заявить о неучастии депутатов от КПРФ в работе Законодательного Собрания. Кроме того, мы считаем, что правильным бы было провести массовый митинг против того беспредела, который устроила власть во время избирательной кампании и в день голосования!

Бойкот нелегитимному Законодательному Собранию! Георгий Петрович, мы верим в то, что у Вас хватит политической воли на этот шаг. А мы готовы Вас поддержать и продолжить сотрудничество с Пензенским обкомом КПРФ.

Региональное отделение движения "Левый Фронт" 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1611 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 231 2 »
Полностью согласен !
У Вас: "...запрет вести фото и видеосъемку...."

О фото и видеосъёмке смотри по ссылке:
http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=193991&start=15
Когда в России были честные выборы???
не нравиться результат? Копите деньги и "делайте" себе места в ЗакСобре...
Честно вы выборы не выиграете, а не будите заниматься тем же что и ЕдРо, за вами останутся только гневные статейки на псевдо оппозиционном ресурсе...
может уже войдете в реальность???
туц туц туц^^

ы предлагаешь заниматься тем же чем и ЕдРо , То есть заниматься обманом ..

Тогда получается придётся отпуститься до их него уровня... это единственный способ по твоему ?

.
Митинг можно, но люди из-за неверия в смысл оного предприятия не пойдёт на него. Попробовать можно, но предварительно нужно это хорошо проработать. Поднять всех людей, которым надоел этот произвол власти. Убедить, вселить смысл в потерянные души.
идею митинга поддерживаю, но получится ли он действительно массовым в Пензе?
Руслан, пока в их руках власть мы в жопе, а как известно: "против лома нет приема, если нет другого лома".
Способ не радует, но как по другому? митинги ничего не дадут кроме попыток их запретить, а если часто писать правду, то будут неприятности у авторов статей
Члены избирательной комиссии Пензенской области официально подвели итоги голосования
15.10.2012, 19:30 Копировать текст | Печать | E-mail
Пенза, 15 октября 2012. PenzaNews. Официальные итоги голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области подвели члены избирательной комиссии региона на общем заседании вечером в понедельник, 15 октября.

Открывая рабочую встречу, председатель облизбиркома Николай Тактаров поблагодарил коллег за работу во время предвыборной кампании и непосредственно в день голосования, после чего озвучил общие результаты выборов депутатов Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва.

По итогам голосования, состоявшегося в минувшее воскресенье, 14 октября, партия «Единая Россия» набрала 70,64% голосов, КПРФ — 12,52%, ЛДПР — 4,61%, «Справедливая Россия» — 2,87%, «Коммунисты России» — 2,69%, «Партия пенсионеров» — 2,20%, «Зеленые» — 0,89%, «Яблоко» — 0,73%, «Народная партия» — 0,37%, «Правое дело» — 0,33% и «Демократическая партия» — 0,27%.

«Таким образом, в соответствии с законом Пензенской области о выборах депутатов Законодательного собрания депутатские мандаты будут распределены среди региональных отделений партии «Единая Россия» и КПРФ. Первые получат 16 мандатов, вторые — два», — пояснил зампредседателя облизбиркома Алексей Климухин.

Во всех 18 одномандатных избирательных округах победу одержали представители политической партии «Единая Россия».

В ходе заседания члены комиссии обратили внимание на нарушения, официально задокументированные в течение дня голосования. В частности, речь шла о запрете, установленном некоторыми председателями участковых избирательных комиссий, на осуществление фото- и видеосъемки выборного процесса.

«Сегодня я по видеоконференцсвязи членам ЦИК вкратце озвучил проблемы, которые, на мой взгляд, происходят от разногласий в требованиях действующих законов. Мы будем разговаривать по этим вопросам и дальше, и, надеюсь, в скором времени придем к необходимому решению», — отметил председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров.

В завершение заседания члены избиркома поставили подписи в протоколах о признании выборов в Пензенской области состоявшимися и действительными.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/politics/62097-2012

Твое обращение - это "Плачь Ярославны", Сирож.
Камнев и Афонин - основные виновнгики провала выборов.
Но протокол Облизбироком, куда входит и представитель КПРФ, подписаны, и это значит - добровольно Камнев от мандата не откажется.
Делай выводы и смеши всякой хренью.
Пора давно перестать обращать внимание на эти шоу, именуемые выборами. Мафия власть добровольно не отдасть, а если допустить невероятное, и все было бы честно, то по результатам голосования перед их озвучиванием г-н Тактаров сначала бы лихо слетел с насиженного места. Кто его туда сажал? Власть, сиречь, Едросы. Они и им манипулируют. Обратите внимание, кто сидит в участковых избирательных комиссиях. Подневольные учителя год от года, причем, каждый на том же месте, что и прошлый раз. У меня есть фото одного участка за последние несколько выборов, сравнил. Никакого отличия. Впереди выборы в Гордуму, тот же сценарий будет, на местах местных олигархов даже таблички менять не станут.
А если говорить о выборах, как таковых, о чьей-то победе, то там никто не победил. Заксобр никто не выбирал. Победили 52 процента избирателей, которые забили болт на этот спектакль.
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz