Главная » 2018 » Январь » 31 » Левый Фронт выступил против цензуры в СМИ
12:09
Левый Фронт выступил против цензуры в СМИ

31 января Левый Фронт провёл одиночный пикет у Губернаторского дома, в котором сегодня утром начался медиафорум региональных телеканалов. Участие в медифоруме принимали журналисты из разных регионов, в том числе из Пермского края, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Пензенской, Самарской, Свердловской и Ульяновской областей.



Пресс-секретарь Левого Фронта в Пензе Сергей Падалкин развернул флаг движения и плакат с надписью: «Есть ли в Пензе СМИ? Журналисты искажают факты! ТВ замалчивает проблемы!». Акция протеста посвящена цензуре в региональных СМИ, которые либо не освещают определённые общественно-значимые события, либо занимаются откровенным искажением фактов.



Как только начался пикет, к протестующему сразу же выбежал охранник здания, который поинтересовался темой акции протеста. Затем кто-то из работников Губернаторского дома попытался доказать, что тротуар у здания музея является частной собственностью и проводить пикеты здесь нельзя. Но он быстро понял, что заблуждается и ретировался. Спустя некоторое время к участнику пикета подошёл директор картинной галереи Кирилл Застрожный. Он прочитал текст на плакате, спросил чему посвящена акция, и возражать против её проведения не стал.



Проезжающие мимо музея водители притормаживали и читали надпись на плакате. Многие высказывали своё одобрение, подавая звуковой сигнал или показывая большой палец вверх. Кто-то снимал происходящее на камеры мобильных телефонов.



А вот реакция журналистов была более чем предсказуемой. Большинство из них по традиции молча проходили мимо, делая вид, что ничего не происходит. Точно так же, как они это делают, когда проводятся пикеты у городской администрации или у Законодательного Собрания. Журналист ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков, после того как Сергей Падалкин обратил его внимание на плакат, заявил, что он не искажает факты и не замалчивает проблемы, и поспешил в Губернаторский дом.

Складывается ощущение, что если Левый Фронт вдруг заблокирует двери редакции какого-либо пензенского издания или телеканала, встав с плакатом, то журналисты полезут в окно, но всё равно сделают вид, что ничего не происходит.



Ещё несколько лет назад, журналисты охотно снимали и писали практически про все акции протеста. Фотографии с оппозиционных митингов часто появлялись даже на первых полосах газет. Телеканалы не боялись показывать в вечерних новостях пикеты и митинги. Сегодня ситуация в корне изменилась. Телевидение, подсевшее на миллионные гранты от Правительства Пензенской области, транслирует только те новости, которые угодны областной власти. Электронные и печатные СМИ в надежде получить свой кусок пирога от чиновников старательно показывают им свою лояльность. Сегодня такие понятия, как объективность, независимость, непредвзятость, честность не имеют никакого отношения к пензенской журналистике.

Наглядно это можно понять на примере того, как освещался в СМИ последний митинг обманутых дольщиков. Во время его проведения не было ни одной телекамеры. Сотни людей выходят на улицы, а СМИ, как будто воды в рот набрали. Это общественно-значимое и резонансное событие, нормально осветили только информационное агентство «PenzaNews» и газета «Улица Московская». Да и вообще тема обманутых дольщиков подаётся пензенскими СМИ исключительно в одном ключе: как власть им помогает и как оппозиция якобы политизирует их проблему. Сами дольщики при этом выставляются недалёкими людьми, которые сами виноваты, что купили квартиры, а теперь ходят на митинги.



Левый Фронт заявляет о начале большой кампании против цензуры в СМИ, замалчивания проблем, вранья и искажения фактов. Сегодня в администрацию города Пензы будут направлены уведомления о проведении акций протеста у основных пензенских телеканалов – ГТРК «Пенза», «Экспресс» и 11 канал.

Пикеты пройдут на следующей неделе. 6 февраля у ТРК «Экспресс» (ул. Маркина, 1), 7 февраля у ТРК «Наш дом» (ул. Мира, 1а), 8 февраля у ГТРК «Пенза» (Лермонтова, 39). Время начала пикетов – 12.00.

Присоединяйтесь.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 307 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz