Главная » 2018 » Февраль » 6 » Оппозиция провела пикет у ТРК «Экспресс» против цензуры
14:34
Оппозиция провела пикет у ТРК «Экспресс» против цензуры

Во вторник, 6 февраля, по инициативе Левого Фронта у телерадиокомпании «Экспресс» прошла акция протеста против цензуры, искажения фактов и замалчивания проблем в средствах массовой информации. Несмотря на то, что администрация города запретила проведение пикета у ТРК «Экспресс» и предложила провести его в сквере Дзержинского, оппозиция всё равно вышла и озвучила свои требования.



Напомним, что Левый Фронт запланировал пикеты у трёх пензенских телекомпаний, но администрация города запретила их проведение. В своём ответе заместитель главы администрации г. Пензы Владимир Попков сообщил, что «в адрес администрации города поступили письма от Генеральных директоров вышеуказанных ТРК о проведении в указанное в уведомление время санитарных работ по уборке территорий, прилегающих к административным зданиям».



Как и следовало ожидать, никаких санитарных работ по уборке территории у здания ТРК «Экспресс» не проводилось и никого из работников коммунальных служб, как и журналистов с лопатами, не наблюдалось. На месте лишь дежурил полицейский Андрей Агейкин и ещё один сотрудник полиции, который стал сообщать кому-то по телефону на какой машине приехал координатор Левого Фронта Виктор Хомец. А затем диктовал содержание плакатов.



Плакатов всего было шесть – «Мы против цензуры и лжи на ТВ!», «Если постоянно врать – вырастет нос!», «Проведите санитарные работы у себя на телеканале!», «Прекратите замалчивать проблемы!», «Хватит искажать факты!», «Козе понятно, почему вы боитесь сказать правду!». Участники акции поочерёдно держали их в руках, стоя у входа в здание ТРК «Экспресс», в котором помимо телеканала «Экспресс» расположены редакции радиостанций «Экспресс» и «Эхо Пензы», а также информационного агентства «Пенза-пресс». Было решено провести акцию протеста в форме одиночных пикетов, которые не требуют согласования.



Первым в одиночный пикет встал Виктор Хомец с плакатом: «Мы против цензуры и лжи на ТВ!».



Через несколько минут после начала акции из здания вышла съёмочная группа телеканала, которая тут же удалилась. Затем в здание ТРК зашёл министр образования Пензенской области Александр Воронков.



Журналисты телеканала «Экспресс», радиостанции «Эхо Пензы» и информационного агентства «Пенза-пресс» в итоге решили пообщаться с протестующими. Свою позицию им обозначил пресс-секретарь Левого Фронта Сергей Падалкин, который держал в руках плакат с изображением Пиноккио и надписью «Если постоянно врать – вырастет нос!».



Он привёл несколько примеров того, как пензенские СМИ искажают факты или вовсе замалчивают те или иные события. Например, последний митинг обманутых дольщиков пензенские телеканалы просто «не заметили». Однобоко освещается и избирательная кампания по выборам президента. Про открытие в Пензе предвыборного штаба кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина, как и о задержании, сотрудниками полиции доверенного лица Грудинина, практически никто из средств массовой информации не сообщил. В то время как про открытие штаба и доверенных лиц другого кандидата СМИ пишут постоянно.



По его мнению, это может быть связано с боязнью средств массовой информации лишиться грантов от власти и рекламодателей. Тем не менее, журналист должен быть объективным и давать возможность высказаться не только представителям власти, но и всем заинтересованным сторонам. Оппозиция готова к диалогу с властью, а СМИ должны этому способствовать.



Одиночные пикеты помимо Виктора Хомца и Сергея Падалкина также провели координатор Левого Фронта Сергей Носко, представитель ПДС НПСР Александр Фроленков и оппозиционер Руслан Бармаков.



Своё отношение к акции протеста высказал генеральный директор ТРК «Экспресс» Степан Парфёнов, который почему-то считает, что сегодняшние пикеты связаны с выборами президента.

«В преддверие президентских выборов, к сожалению, многие личности пытаются привлечь к себе внимание, в том числе – за счёт подобных кампаний. Но есть все основания предполагать, что, увы, после 18 марта активность «оппозиции» сойдёт на нет», - приводит его комментарий информационное агентство «Пенза-пресс».

Левый Фронт оценил тот факт, что журналисты ТРК «Экспресс», ИА «Пенза-пресс» и радиостанции «Эхо Пензы» нашли смелость выйти к протестующим и пообщаться с ними, а не сделали вид, что ничего не происходит, как они привыкли это делать. Мы также обращаем внимание Степана Парфёнова на то, что региональное отделение Левого Фронта появилось в Пензе 8 лет назад и его деятельность никак не зависит от каких-либо выборов. Директор ТРК зря сокрушается по поводу того, что наша активность спадёт после 18 марта. Обещаем, что этого не произойдёт.

Завтра в 12.00 выходим к ТРК «Наш дом», а в четверг в это же время проведём пикет у ГТРК «Пенза».

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 301 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
есть основания предполагать? Мощный аргумент... внушает smile
Понабирают по объявляению м...даков руководить телеканалами, как скажут, будто в лужу пёрнут!
Мне больше нравится слово "увы". То есть Парфёнов расстраивается, что наша активность спадёт после выборов. Надо будет к нему в апреле прийти с пикетом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz