Главная » 2018 » Февраль » 2 » Телеканалы испугались пикетов
17:13
Телеканалы испугались пикетов

2 февраля Левый Фронт получил очень смешной ответ на своё уведомление о проведении пикетов у телерадиокомпаний «Экспресс», «Наш дом» и «Пенза» против искажения фактов в СМИ и замалчивания общественно-значимых проблем. Ответ подписан заместителем главы администрации г. Пензы Владимиром Попковым, известным в простонародье под кличкой «Чухальник».

Напомним, 31 января пресс-секретарь Левого Фронта Сергей Падалкин провёл одиночный пикет у губернаторского дома, где проходил некий медиафорум. Активист держал в руках плакат с текстом «Есть ли в Пензе СМИ? Журналисты искажают факты! ТВ замалчивает проблемы!».



В этот же день Левый Фронт подал уведомление о проведении пикетов у трёх пензенских телеканалов – «Экспресс», «11 канал» и «Россия-Пенза».

Пикет у «Экспресса» (ул. Маркина, 1) запланирован на вторник, 6 февраля, с 12.00 до 13.00. Пикет у 11 канала (ул. Мира, 1а) на среду, 7 февраля, с 12.00 до 13.00. А пикет у ГТРК «Пенза» (ул. Лермонтова, 39) на четверг, 8 февраля, с 12.00 до 13.00.

И надо же было такому случиться, что именно в указанные дни и именно в это время у телеканалов будут проводиться санитарные работы по уборке территорий. Какая неожиданность!

Вот что сообщает нам вице-мэр Владимир Попков: «в адрес администрации города поступили письма от Генеральных директоров вышеуказанных ТРК о проведении в указанное в уведомление время санитарных работ по уборке территорий, прилегающих к административным зданиям».

Мы не знаем, как там было дело на самом деле, но можем предположить, что кто-то из администрации города (видимо для перестраховки) позвонил в телерадиокомпании и попросил их прислать бумажки, в которых указать, что они планируют провести санитарные работы. Что собственно и было сделано трусливыми директорами телерадиокомпаний, которые испугались что под их окнами пройдут пикеты. Врать, искажать факты, не замечать очевидное, замалчивать проблемы они не боятся. А пикетов боятся.

Администрация также сослалась на то, что перед входами в ТРК расположены стоянки автотранспорта, что не позволяет обеспечить безопасность участников пикетов. В качестве альтернативы нам предложили провести все три пикета в сквере Дзержинского.

Мы не можем согласиться с таким ответом и выйдем в назначенные даты и в назначенное время туда куда запланировали. За нашу безопасность администрация города пусть не переживает. Под машины лезть не будем. Левый Фронт должен помочь телевизионщикам преодолеть свои страхи перед пикетами. А заодно и проверим, что за санитарные работы они там будут вести.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 396 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz