Главная » 2018 » Май » 11 » Левый Фронт соберёт деньги для активиста, которого полиция носит на руках
11:05
Левый Фронт соберёт деньги для активиста, которого полиция носит на руках

Левый Фронт объявляет сбор денег на оплату штрафов левому активисту Альберту Герасимову, которого полиция очень жёстко задержала в ходе несанкционированного шествия либеральной оппозиции 5 мая.

Напомним, в тот день на улице Московской состоялось шествие либеральной оппозиции, в котором принимали участие активисты демократического движения «Весна», «Открытой России» Михаила Ходорковского, «Поколения нового времени» и сторонники Алексея Навального.

Левый Фронт изначально был против участия в этой несанкционированной акции, тем более что организаторы мероприятия обманули участников, сообщая в своей официальной группе, что наказания за участие в шествии и митинге не будет.

«Никаких штрафов за участие в несанкционированной акции впаять не получится, при всём желании», - было написано в группе «Он нам не царь. Пенза».

Там же был перечислен «исчерпывающий» список нарушений, за которые полиция могла задержать участников по административной статье.

«Чтобы «нанарушать» на штраф, вам необходимо сделать что-нибудь из следующего: прийти на митинг в состоянии опьянения, прийти на митинг в маске, прийти на митинг вооружённым, прийти на митинг и начать нарушать общественный порядок и законы РФ. Всё. Это закрытый перечень. Приходите на мероприятие трезвые, безоружные, с открытыми лицами, не бесчинствуйте, и никто вас не оштрафует».



Левый Фронт ещё 4 мая предупредил, что это враньё, что полиция может задержать людей, а суды вынести наказания в виде административных штрафов или арестов. Так и вышло. В ходе проведения акции было задержано от 7 до 9 человек, в том числе и Альберт Герасимов. Хотя он был на шествии трезвым, безоружным, с открытым лицом и не бесчинствовал. Впрочем, как и другие задержанные.

После задержания Альберта Герасимова доставили в УМВД России по г. Пензе на улице Долгова, а оттуда в Ленинский районный суд, где после путанных показаний начальника отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации г. Пензы Олега Викулова, ему вынесли наказание в виде двух административных штрафов. Первый (500 рублей) по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», второй (10 000 рублей) по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, что полиция задерживала Альберта Герасимова очень жёстко. Его сначала волокли по асфальту, затем четверо полицейских на глазах у десятков изумлённых детей и родителей, находящихся на Фонтанной площади, несли его на руках до патрульного автомобиля. Видео задержания Герасимова по ссылке (минуты 3.15 - 4.35).



Левый Фронт уже имеет опыт политического фандрайзинга. Благодаря помощи неравнодушных людей мы смогли оплатить два административных штрафа на общую сумму 30 000 рублей за организацию акций прямого действия – со свиной головой у дома бывшего сотрудника ФСБ Александра Тузова, с гробом и венком у здания регионального Министерства здравоохранения.

Мы снова обращаемся к вам с просьбой – давайте поможем Альберту Герасимову и соберём ему денег на оплату штрафов. В общей сложности ему необходимо оплатить 11 000 рублей (с учётом комиссии банка). Каждый из вас может перечислить любую сумму, даже 100-200 рублей – это уже помощь, это ваш вклад в борьбу с несправедливостью. Мы со своей стороны, как и в прошлые разы, гарантируем полную анонимность. Отчёт о собранных средствах будет размещён на сайте.

Номер карты «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251, в сообщении пишите «на оплату штрафа».

Не оставайтесь равнодушными. «Это с каждым может случиться», - как говорит руководитель регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин. Поэтому давайте помогать друг другу.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 514 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика