Главная » 2018 » Май » 5 » Всех задержанных на акции 5 мая отпустили
20:50
Всех задержанных на акции 5 мая отпустили

Все задержанные участники несанкционированного шествия 5 мая, были отпущены на свободу. По разным данным в ходе акции было задержано от 7 до 9 человек. Они были доставлены в разные отделы полиции. Сразу после окончания митинга в сквере им. Дзержинского, одна часть протестующих направилась в УМВД России по г. Пензе на улице Долгова, вторая часть в отдел полиции № 1 на улице Некрасова. Собравшиеся у городского отдела полиции скандировали «Свободу!», а затем не пропустила полицейскую газель с задержанными.

Спустя более трёх часов задержанных активистов выпустили, на некоторых из них составили административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», санкции которой предусматривают либо штраф в размере от 10 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. По нашим данным, часть задержанных отпустили без составления протоколов. В социальных сетях стала распространяться информация о том, что якобы двое задержанных являются несовершеннолетними, однако в последствии это не подтвердилось.

На бывшего активиста Левого Фронта Альберта Герасимова составили сразу два протокола. Один по ст. 20.2 КоАП РФ, второй по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». После составления протоколов оппозиционера доставили в Ленинский районный суд.



При этом, полицейская машина, в которой находился Альберт Герасимов, смогла проехать только после того, как внимание толпы, собравшейся у отдела полиции, отвлекли тем, что выпустили некоторых задержанных.

Часть протестующих, среди которых были активисты Левого Фронта, ПНВ, и другие неравнодушные люди, отправилась к зданию Ленинского районного суда. В здание суда никого из тех, кто пришёл поддержать оппозиционера, не пускали, включая адвоката. Вместе с тем в суд зашли более десятка сотрудников полиции, а также начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями городской администрации Олег Викулов.



Напомним, что оппозиция считает, что именно по вине Олега Викулова, пропустившего сроки, в которые закон предписывает дать ответ на уведомление о проведении публичного мероприятия, прошло несанкционированное шествие.

Судебный процесс над Альбертом Герасимовым длился более 4 часов. Всё это время активисты дежурили у здания суда. Оппозиционер вышел из суда около 20.00. Он поблагодарил соратников за поддержку и сообщил, что судья Роман Танченко признал его виновным по ст. 19.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, и по ст.20.2 КоАП РФ с наказанием в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.



При этом с решением суда активист не согласился. Полиция просто выхватила его из толпы во время шествия, несмотря на то, что он вёл себя спокойно и не выкрикивал лозунгов.

Судебные процессы по остальным участникам состоятся в ближайшие дни. Скорее всего, к ним будет применено то же наказание – в виде административных штрафов.

Напомним, что 6 мая в сквере им. Дзержинского в 12.00 начнётся акция «Нам нужна законная власть. Обсуждение инаугурации Владимира Путина». К участию в акции приглашаются все политические силы, которые не признают итоги президентских выборов.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 565 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика