Главная » 2018 » Май » 4 » Нам нужна законная власть!
12:33
Нам нужна законная власть!

Впереди очень важная и символичная дата – 6 мая. В этот день 6 лет назад в Москве состоялась одна из самых массовых акций протеста в постсоветской России. Десятки тысяч жителей нашей страны, в том числе и из Пензы вышли на Болотную площадь, накануне инаугурации президента В.В. Путина. Санкционированная акция протеста закончилась провокациями и силовым разгоном. Десятки людей были задержаны, многие наши товарищи были брошены в тюрьмы, некоторые были вынуждены покинуть страну и до сих пор находятся в эмиграции.

В этом году, 6 мая, в годовщину событий на Болотной и накануне коронации Путина, в Пензе в 12.00 в сквере им. Дзержинского состоится митинг «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина». К участию в акции приглашаются все политические силы, которые не признают итоги прошедших выборов президента. Будет работать «свободный микрофон». Основные лозунги: «Нам нужны честные выборы! Нам нужна законная власть!», «Путин, мы тебя не выбирали!», «Итоги выборов президента не признаём!», «Даёшь Правительство народного доверия!», «Свободу политзаключённым!». Приходите, заявим о себе во весь голос!


В то же время пензенские сторонники либерального политика Алексея Навального призывают выходить на несанкционированное шествие 5 мая, тем самым, подставляя людей под огромные штрафы и под полицейские дубинки. Мы надеемся, что власть не будет применять силовые методы разгона несанкционированного мероприятия, но хотим предупредить организаторов и участников акции 5 мая об ответственности. В группе организаторов сообщается, что законодательство не предусматривает штрафов за сам факт участия в несанкционированном мероприятии и даже приводятся ссылки на соответствующие статьи закона о митингах и административного кодекса. Однако, это враньё.

В статье 6 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» прямо сказано, что «во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны выполнять все законные требования уполномоченного представителя органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел». Это означает, что как только сотрудники полиции в мегафон объявят о том, что мероприятие является несанкционированным и попросят его участников разойтись, а вы это требование не выполните, то вы автоматически будете считаться нарушителем.

Пункт 5 статьи 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» КоАП РФ гласит: «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов».

Правоохранительные органы могут воспользоваться и пунктом 6.1 статьи 20.2, в случае если им покажется, что ваше участие в несанкционированном шествии, повлекло создание помех движению пешеходов. А по этой статье уже предусмотрен не только административный штраф и обязательные работы, но и арест на срок до 15 суток.

Активисты Левого Фронта неоднократно сталкивались в судах с тем, что статья 20.2 КоАП РФ практически всегда трактуется в пользу администрации или правоохранительных органов. Мы пытались через суд добиться проведения митинга в центре города – и районный и областной суд встал на сторону администрации. Мы платили штрафы в размере 10 тысяч рублей и в размере 20 тысяч рублей по этой статье. Но мы всегда знаем, на что мы идём и никогда не призываем наших сторонников к необдуманному участию в несанкционированных публичных мероприятиях. Поэтому убеждены, что участники акции 5 мая должны, прежде всего, знать об ответственности, и уж только потом принимать решение.

Мы ещё раз напоминаем, что 6 мая в 12.00 в сквере им. Дзержинского состоится акция протеста по схожей тематике. В независимости от того, будете ли вы участвовать в акции сторонников Алексея Навального 5 мая или не будете, мы приглашаем вас 6 мая в сквер им. Дзержинского.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 730 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика