Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Василий Трохин готовит «майдан» в Пензенской области
14:25
Василий Трохин готовит «майдан» в Пензенской области

Василий Трохин

 

На прошлой неделе я предложил общественным организациям Пензы, которые осудили «экстремизм», «радикализм» и надвигающийся на наш регион «майдан» провести «круглый стол» с участием НКО, оппозиции и СМИ, во время которого стороны смогли бы высказать друг другу все претензии в лицо, задать вопросы и получить на них ответы.

Я дал слово, что в случае, если такой «круглый стол» состоится и будет объективно освещён в средствах массовой информации, то Левый Фронт в Пензенской области откажется от акций прямого действия. До 9 октября мы ждали ответа от руководителя организации ветеранов «Боевое братство», заместителя директора Многофункционального молодёжного центра Юрия Краснова, либо от любого другого участника пресс-конференции общественников, осуждающих «радикализм». Но никакого ответа так и не дождались.

9 октября я сам набрал номер Юрия Краснова и позвонил ему, чтобы прояснить этот вопрос.

Юрий Владимирович рассказал, что ничего о моём предложении не слышал, не читал о нём ни на ЛефтПензе, ни на сайте информационного агентства «PenzaNews». Пришлось вкратце пересказать ему суть предложения о проведении «круглого стола». Я пояснил руководителю «Боевого братства», что он публично, не называя конкретных имён, обвинил Левый Фронт и комсомол в «экстремизме» и «радикализме» и в разжигании «майдана» в Пензенской области и, что мы готовы к диалогу и готовы выслушать все претензии в наш адрес. Для этой цели мы готовы собраться в Доме молодёжи.



В ответ на это Юрий Краснов заявил, что ничего организовывать не будет.

«Вам надо, вы и организовывайте. Я готов прийти, если вы организуете и меня пригласите», - сказал Юрий Краснов.

На мой вопрос о том, может ли он как заместитель директора Многофункционального молодёжного центра, предоставить нам площадку в Доме молодёжи, он ответил, что такие вопросы он не решает.

Он также опроверг информацию о том, что представители НКО собрались в Доме молодёжи по указке заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина.

«Я никогда ни по чьей указке не действовал!», - эмоционально отреагировал Юрий Краснов и добавил, что у него у самого много претензий к деятельности Василия Трохина на посту зампреда правительства.

В общей сложности телефонный разговор длился почти 12 минут и был очень напряжённым. Юрий Краснов пообещал, что если я буду, что-то писать про него плохое, то стану для него личным врагом.

По итогам разговора стало понятно, что представители общественных организаций, которые собирались в доме молодёжи с целью осудить «экстремизм» и призвать нас к общественному диалогу, сами к этому диалогу не готовы и возможно действовали не из-за благих побуждений, а по приказу сверху.

Мы предложили власти и общественным организациям встретиться и обещали отказаться от акций прямого действия. Власть и общественные организации отказались. Считаем это непрофессионализмом и форменной глупостью. И если ещё кто-нибудь будет заявлять о том, что в Пензенской области назревает «майдан», то знайте, что организатором этого «майдана» является заместитель председателя областного правительства Василий Трохин, который отвечает за внутреннюю политику в регионе.

Именно Василий Трохин дестабилизирует общественно-политическую обстановку в регионе. Он вынуждает оппозицию проводить акции прямого действия, а затем включает репрессивный аппарат и натравливает на неё прикормленных «журналистов». При этом когда оппозиция согласилась на диалог и прямо заявила о том, что готова отказаться от жёстких акций, Василий Трохин на это не пошёл.

На наш взгляд, это говорит о том, что ему выгодно, чтобы общественно-политическая ситуация в регионе оставалась неспокойной, а акции оппозиции попадали в обзоры различных фондов вроде «Петербургской политики» и снижали рейтинг губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Мы официально заявляем, что у власти был шанс исправить ситуацию, но она от него отказалась и пусть теперь пеняет сама на себя.

Избавьтесь от «крыс» в своих кабинетах, тогда мы снова будем готовы к диалогу. А пока ждите новых «подарков».


 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта по ПФО
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 583 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.1/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика